首页 >> 聚合资讯 >> 汽车 >> 正文

“三贱客”的中国特辑,还真不是乐呵乐呵就可以结束的事儿

2019/2/17 16:35:35 小新说车

“三贱客”的中国特辑,还真不是乐呵乐呵就可以结束的事儿

如果你足够热爱观看汽车节目的话,那你一定听过“三贱客”这个组合,从早期的Top Gear再到现在的The Grand Tour(简称TGT),这哥仨走到哪都能引来可观的流量效应。不过当然了,除了“三贱客”山鸣谷应的化学反应外,高投资以及精良的视频品质同样是实力囤粉的重要原因之一。但是不管以前节目多好看,也未曾在国内掀起过什么太大的风浪,然而两天前,“三贱客”和最新一集TGT算是彻底火爆了朋友圈。

“三贱客”的中国特辑,还真不是乐呵乐呵就可以结束的事儿

原因很简单,因为这集节目是“中国特辑”。其实在去年7月份这集“中国特辑”在重庆拍摄的时候,就让不少粉丝早早在心里种了草,这其中就包括我的一位学弟。只不过当他在显摆翘课跑去现场整来的合照和签名的时候,我秉承着对他学业负责的态度把他逃课这件事告诉了他的导师,之后……再无之后。

“三贱客”的中国特辑,还真不是乐呵乐呵就可以结束的事儿(2)

和几年前Top Gear时期的中国特辑相比,你会发现这一次他们对中国的评价明显高了不少,但按照“三贱客”的行事风格,不吐槽那是不可能的,因为犀利的评价和黑色幽默已然成为了节目最喜闻乐见的形式。在欢乐的吐槽背后,我们必须承认有很多东西值得我们反思,有很多东西值得我们骄傲,当然,也有些东西需要我们为其“正”名。

“三贱客”的中国特辑,还真不是乐呵乐呵就可以结束的事儿(3)

我相信,节目里最令咱感觉到尴尬的就是道路指示牌上的英文拼写错误。其实国内指示牌拼写错误已经出现过很多案列,像把“南京”拼成“NIN JING”,“八马路”翻译为“8MA LU”等等。这事咱真的做错了,还让外国友人见笑了,人家吐槽是应该的,那咱有关部门就应该抓紧修改和反思,这种低级错误以后不要再出现了。

要知道,哥仨的拿手绝活是实力吐槽各种汽车,所以这次除了指示牌拼写错误被吐槽之外,咱们的国产奔腾T77也不幸“上榜”。

“三贱客”的中国特辑,还真不是乐呵乐呵就可以结束的事儿(4)

“这台车不仅仅像是一台小号兰博基尼Urus,而且还在车厢内部布置了全息投影系统!虽然这听起来好像很高级的样子,可是它所投射出来的却是一个穿着迷你短裙的日本姑娘,驾驶员甚至还能决定她今天穿什么样的裙子!中国人似乎从来不在乎我们是怎么想的!”

呃……我觉得T77应该也没准备卖到英国去,所以中国消费者喜欢就行。那下一个问题就是,会有中国消费者喜欢吗?答案是会,肯定会,一定会。因为这里是中国,没什么车是我们不敢造的,没什么车是没人买的,只不过最后买的人少,车型停产而已。

“三贱客”的中国特辑,还真不是乐呵乐呵就可以结束的事儿(5)

说到被“三贱客”吐槽的中国汽车,还真有必要为五菱宏光正个名!为什么国内家喻户晓的五菱宏光却被“三贱客”疯狂吐槽呢?他们不敢相信,为什么这辆长相奇奇怪怪的车能在中国一年卖50万辆,凭什么?

就凭国情不一样。正如节目中讲的那样:中国人才开了30年的汽车。你不能要求人人都有汽车情怀,更多时候汽车扮演的是可靠有力的帮手角色。

“三贱客”的中国特辑,还真不是乐呵乐呵就可以结束的事儿(6)

2008年汽车下乡热潮,大多数车企还想着如何把面包车卖给农民,但是五菱汽车根据调研,准确获知老百姓不光需要拉货的车,还需要外观比面包好看、坐着比面包舒服的车。于是,面包和MPV的混合体,五菱宏光诞生了。

换句话说,五菱宏光是经济性与动力性中的一个平衡点。它排量小省油,拉货拉人动力也够用,内饰虽然不高档但也还过得去,而它的价格又是人人都可接受。因此,这辆以“小巧、实用、精致”著称的五菱宏光一不小心封了神。

“三贱客”的中国特辑,还真不是乐呵乐呵就可以结束的事儿(7)

“几乎每隔几百米就会有一横排的摄像头在道路中心等着你,这些摄像头的主要作用就是拍你有没有在开车时吸烟、系没系安全带、有没有在车里做羞羞的事情等”,这是“大猩猩”在重庆的快速路上行驶时被摄像头的数量惊呆了之后发出的感慨。

“三贱客”的中国特辑,还真不是乐呵乐呵就可以结束的事儿(8)

在“船长”配合着表演了一番恶趣味之后,所有人都笑了。但他们不知道的是,2017年我国交通事故死亡人数超过10万人,我国汽车保有量不到全世界2%,但是交通事故死亡人数则占全球的20%,其中最重要的原因是驾驶员的不规范操作和不良驾驶习惯,相对于那些老牌的汽车大国,中国30年的汽车历史只能算是步履蹒跚的婴儿,既然不够成熟,那就硬性牵制。说极端一点,这些看似恶心老百姓的东西能让不少“不规范”份子认真开车,无形中也算是保护着路上的行者。但是,我同样也希望这些玩意晚上能别这么刺眼!

“三贱客”的中国特辑,还真不是乐呵乐呵就可以结束的事儿(9)

最后,我们接受吐槽,也同样接受赞扬。红旗L5定义的中式奢华也让“大猩猩”有了短暂的哑口无言;蔚来EP9赛道成绩优于阿斯顿马丁Vulcan,千万别酸自己说什么蔚来充了值,因为有些表情和陶醉,是买不来的;一年修9600公里的高速,引用大猩猩的原话就是:他们真的输了。

“三贱客”的中国特辑,还真不是乐呵乐呵就可以结束的事儿(10)

不知道你们看着这一集由一群外国人在中国拍摄的关于中国汽车文化的节目是什么感受,但这之中的苦和甜,目前只能靠着并未拿到版权的B站大神的无私分享来感受,但听说亚马逊已经开始介入,您再不去看,以后怕是真的看不到了。

 

 

 

 

聚合标签:
举报/投诉