首页 >> 聚合资讯 >> 八卦 >> 正文

杨洋、乔欣竟是同学?其实这些看着八竿子打不着的明星也是同学

2019/2/17 16:29:39 八卦先生

近日有网友爆料杨洋和乔欣一起在伦敦某餐厅约会,杨洋还给乔欣买了上百万的包包,两人疑似在一起。很快杨洋和乔欣都回应否认传闻了▼

杨洋、乔欣竟是同学?其实这些看着八竿子打不着的明星也是同学

传闻当然是无稽之谈,连一张照片都没有,不过网友惊讶地发现——乔欣和杨洋竟是同学!

杨洋是解放军艺术学院2003级舞蹈系的,乔欣是中央戏剧学院2010级的,怎么会是同学呢?

原来杨洋曾经到中戏进修过,指导老师就是上《演员的诞生》后火起来的刘天池,而刘天池正是乔欣的班主任,所以两人就成同学了。

杨洋、乔欣竟是同学?其实这些看着八竿子打不着的明星也是同学

(两人曾被拍到同时出现在上海虹桥机场)

乔欣上中戏时才16岁,是班里最小的学生,毕业后演了《琅琊榜》和《欢乐颂》两部大热的剧,依靠的是正午阳光的资源。而她能进正午阳光,就是刘天池帮忙推荐的▼

杨洋、乔欣竟是同学?其实这些看着八竿子打不着的明星也是同学(2)

其实娱乐圈有很多明星都是同学关系,只是鲜为人知罢了,接下来我们盘点几组当红明星的同学。

1、翟天临VS朱一龙

翟天临和朱一龙都是当下非常火的明星,翟天临因为学术不端事件,学霸人设彻底崩塌;而朱一龙前不久靠《镇魂》这部剧,成了名噪一时的流量明星▼

杨洋、乔欣竟是同学?其实这些看着八竿子打不着的明星也是同学(3)

翟天临和朱一龙都是北京电影学院2006级表演系本科班的,不同的是,翟天临毕业后继续“深造”,而朱一龙早早出来拍戏,却一直火不起来▼

杨洋、乔欣竟是同学?其实这些看着八竿子打不着的明星也是同学(4)

2016年时,翟天临还发起了一场大规模同学聚会,把崔新琴、霍璇等老师都请来了,朱一龙、彭冠英等同学也到场了▼

杨洋、乔欣竟是同学?其实这些看着八竿子打不着的明星也是同学(5)

2、沈腾VS殷桃

沈腾最近很火,又是《疯狂的外星人》和《飞驰人生》的男主角,又是上春晚演小品。最近大家应该都略有耳闻了,沈腾还曾是解放军艺术学院的校草▼

杨洋、乔欣竟是同学?其实这些看着八竿子打不着的明星也是同学(6)

殷桃是非常有名的女演员了,演过《鸡毛飞上天》《搭错车》《温州一家人》《你迟到的许多年》等电视剧。2017年殷桃上《金星秀》时就爆料,沈腾就是自己的大学同学,“他读书时很帅的,现在有点咧巴了。”当然,以殷桃的颜值,当时应该也是班花级别▼

杨洋、乔欣竟是同学?其实这些看着八竿子打不着的明星也是同学(7)

沈腾和殷桃都是解放军艺术学院1999级戏剧系的,沈腾还曾爆料:自己大学时是表演课代表,当时班上有26人,不过后来还当演员的也就10个人。

杨洋、乔欣竟是同学?其实这些看着八竿子打不着的明星也是同学(8)

3、张小斐VS杨幂、袁姗姗

很多人应该知道杨幂跟袁姗姗是同学,都是北京电影学院2005级表演系的,其实她们的同学还有最近较火的张小斐▼

杨洋、乔欣竟是同学?其实这些看着八竿子打不着的明星也是同学(9)

张小斐的发展方向不太一样,毕业后专攻喜剧,参加了《欢乐喜剧人》《喜剧班的春天》《喜剧总动员》等喜剧竞赛真人秀,成绩不错,就是火不起来。去年张小斐还参加了《我就是演员》,被孙茜气哭,引起不少争议▼

杨洋、乔欣竟是同学?其实这些看着八竿子打不着的明星也是同学(10)

张小斐还搭档贾玲上过两次春晚,2018年作品是小品《真假老师》,2019年是小品《啼笑皆非》▼

杨洋、乔欣竟是同学?其实这些看着八竿子打不着的明星也是同学(11)

反观杨幂、袁姗姗,虽然很火,但是一直没机会上春晚。

4、田征VS吴国华

这两个名字大家也许有点陌生,他们都是前不久热播剧《大江大河》的配角,都出自娱乐圈赫赫有名的中戏96明星班,同学有袁泉、秦海璐、章子怡、胡静、梅婷和刘烨等▼

杨洋、乔欣竟是同学?其实这些看着八竿子打不着的明星也是同学(12)

在《大江大河》里,田征饰演王凯的大学舍友“二叔”,戏份比较少。大学时,田征跟刘烨是一个宿舍的,还担任过生活委员,常被刘烨等人蹭洗发水、偷水果。

杨洋、乔欣竟是同学?其实这些看着八竿子打不着的明星也是同学(13)

吴国华在《大江大河》里饰演心思很坏的老猢狲,多次刁难主角王凯、杨烁。吴国华因为长相老成,在大学时被选为班长。不过吴国华大学时没控制好食量,一下子就胖了许多,颜值大降。毕业时他没有好的就业机会,就选择到南京当表演老师,所以一直没什么名气。

杨洋、乔欣竟是同学?其实这些看着八竿子打不着的明星也是同学(14)

5、赵薇VS牟凤彬

赵薇,靠《还珠格格》一角成了家喻户晓的女明星,而牟凤彬这个名字,大家应该觉得很陌生,其实他就是《还珠格格》里蒙丹的扮演者。巧的是,两人还是同学▼

杨洋、乔欣竟是同学?其实这些看着八竿子打不着的明星也是同学(15)

赵薇在上北京电影学院之前,还在上海谢晋影视艺术学院就读过,她跟牟凤彬都是第一届学生,后来陈思诚、严屹宽、范冰冰等明星都上过这个学校。

牟凤彬毕业后就在娱乐圈打滚了,而赵薇一直坚持深造,在北京电影学院拿到了本科和硕士学历。

杨洋、乔欣竟是同学?其实这些看着八竿子打不着的明星也是同学(16)

如今两人不仅学历差很大,名气也是天壤之别了。

真没想到这些艺人曾经同学一场,如今身份地位已不可同日而语,真让人唏嘘不已。不过仔细想想也正常,毕竟娱乐圈能火的只是小部分人。生活中也是一样,能出类拔萃的只是少部分人。

聚合标签:
举报/投诉