首页 >> 聚合资讯 >> 快讯 >> 正文

10分钟就能搞定的牛油果懒人餐,「年后减肥计划」正式启动!

2019/2/17 5:41:25 南宁食客酱

​​

                                                     大鱼大肉的春节小长假结束啦!

                                                   每逢佳节胖3斤,而你却胖了5斤?

                                                   减肥不易,让牛油果助你一臂之力

                                                    厨房小白也能get的3款牛油果简餐

                                                    2019年的减肥革命号角已经吹响!

10分钟就能搞定的牛油果懒人餐,「年后减肥计划」正式启动!

10分钟就能搞定的牛油果懒人餐,「年后减肥计划」正式启动!

10分钟就能搞定的牛油果懒人餐,「年后减肥计划」正式启动!(2)


10分钟就能搞定的牛油果懒人餐,「年后减肥计划」正式启动!(3)


10分钟就能搞定的牛油果懒人餐,「年后减肥计划」正式启动!(4)

健身届喊得最响的一个口号:三分练七分吃。牛油果凭借着高能量低糖分的先天优势,成为了各种热门健身餐里出镜率最高的食物!

10分钟就能搞定的牛油果懒人餐,「年后减肥计划」正式启动!(5)

牛油果,爱吃的人很爱吃,不爱的就emmm。为了不让这特殊的味道成为我减肥道路上的绊脚石,阿猪亲测出了3款味道还不错牛油果简餐,厨房小白也可以轻松get哦~

10分钟就能搞定的牛油果懒人餐,「年后减肥计划」正式启动!(6)

在「阿猪厨房」正式开课前,请大家把上面这个GIF看个5678遍,把牛油果正确开法的动作要领给掌握了,才能进行下面的操作哦~

10分钟就能搞定的牛油果懒人餐,「年后减肥计划」正式启动!(7)

牛油果焗蛋

10分钟就能搞定的牛油果懒人餐,「年后减肥计划」正式启动!(8)

考虑到现在的养生青年90%都是「厨房终结者」,所以我们的材料就一切从简!正所谓:原料越少,需要收拾的就越少!

10分钟就能搞定的牛油果懒人餐,「年后减肥计划」正式启动!(9)

开好一个牛油果后,像这样在底部薄薄地切掉一块,让牛油果可以平躺在桌子上。不然待会蛋液会流得到处都是,不要问我是怎么知道的......

10分钟就能搞定的牛油果懒人餐,「年后减肥计划」正式启动!(10)

10分钟就能搞定的牛油果懒人餐,「年后减肥计划」正式启动!(11)

为了能把鸡蛋完美装进牛油果里,我们要给牛油果挖坑,给鸡蛋「瘦身」。分离蛋黄是个技术活,但毁了3、4个蛋之后,基本上就能找到诀窍了。

10分钟就能搞定的牛油果懒人餐,「年后减肥计划」正式启动!(12)

一边毁蛋一边计算卡路里,谁能想到,上面这半个牛油果+1个鸡蛋的热量,还没有一根热狗多呢?

10分钟就能搞定的牛油果懒人餐,「年后减肥计划」正式启动!(13)

撒上一点点盐和黑胡椒粉,至于「一点点」这个世界十大未解之谜,到底放多少就看大家的悟性了!

10分钟就能搞定的牛油果懒人餐,「年后减肥计划」正式启动!(14)

因为蛋液在微波炉里可能会小小地炸一下,所以用个塑料袋把它盖上会好一点。记得一定要调中火!大概叮个5分钟就OK了,想吃熟点的可以再热久一点。

10分钟就能搞定的牛油果懒人餐,「年后减肥计划」正式启动!(15)

这一款牛油果焗蛋,中午在办公室就能做,材料少,步骤简单,虽然出品的样子是丑了点会影响你的朋友圈发图质量,但抗饿力MAX!

牛油果鸡蛋口袋吐司

10分钟就能搞定的牛油果懒人餐,「年后减肥计划」正式启动!(16)

这款吐司也是个「抗饿大牌」。虽然吐司片在热量这方面拉了后腿,但两片牛油果口袋吐司下肚,基本上也就不需要其它食物了。

10分钟就能搞定的牛油果懒人餐,「年后减肥计划」正式启动!(17)

煮一个溏心蛋备用。告诉大家一个煮溏心蛋的参考时间:把鸡蛋放到水里,等到水煮开之后,再煮3到5分钟就可以出锅。

10分钟就能搞定的牛油果懒人餐,「年后减肥计划」正式启动!(18)

开一个牛油果,拿水果刀在果肉上划。用刀一定要注意控制力度,不要划的太深,以免割伤手。

10分钟就能搞定的牛油果懒人餐,「年后减肥计划」正式启动!(19)

把煮好的蛋和牛油果粒放到碗里,加点盐和黑胡椒粉,一直搅拌到没有明显的颗粒就OK啦。(不要问为什么我用的不是溏心蛋,因为厨房小白煮蛋失手了……)

10分钟就能搞定的牛油果懒人餐,「年后减肥计划」正式启动!(20)

为什么加了鸡蛋的牛油果泥会这么香!我忍不住要在吐司片上刷多一点了,一想到这碗果泥的热量,还没有一根热狗多,果断刷!

10分钟就能搞定的牛油果懒人餐,「年后减肥计划」正式启动!(21)

由于经费有限,没买到口袋吐司模具只能找一个杯子来代替啦!注意找一个杯口比较薄的杯子,放在涂好果泥的吐司上,快很准,用力压下去。

10分钟就能搞定的牛油果懒人餐,「年后减肥计划」正式启动!(22)

用杯子压出来的口袋吐司,样子没那么「口袋」,但口感还是不错滴,吃起来非常软,加了鸡蛋的牛油果泥,口感很厚实,我吃一天都不会腻!

牛油果香蕉奶昔

10分钟就能搞定的牛油果懒人餐,「年后减肥计划」正式启动!(23)

这一款牛油果香蕉奶昔,完美诠释了什么叫做1+1>2。买材料的时候,建议香蕉千万别用熟过long那种,尽量挑表皮上小黑点分布均匀的。

10分钟就能搞定的牛油果懒人餐,「年后减肥计划」正式启动!(24)

把牛油果和香蕉都切成小段,如果你家的榨汁机是小功率的话,建议把果肉切碎一点,这样打出来的奶昔会更顺滑。

10分钟就能搞定的牛油果懒人餐,「年后减肥计划」正式启动!(25)

10分钟就能搞定的牛油果懒人餐,「年后减肥计划」正式启动!(26)

放的量不用太多,牛奶刚好没过果肉就OK了。其实放养乐多味道也很好,会比用纯奶多一股酸甜滋味,看个人口味吧。

10分钟就能搞定的牛油果懒人餐,「年后减肥计划」正式启动!(27)

一杯颜色很小清新的奶昔就打好啦!喝了这一杯,满满的饱腹感,我觉得我可以跟奶茶说ByeBye,跟健康的生活说hihi~


                                                               一起来聊聊吧!

                                     漫漫减肥路上,你吃过最难忘的减肥餐是什么呢?

                                                     欢迎大家在评论区大胆分享!​​​​

聚合标签:
举报/投诉