首页 >> 聚合资讯 >> 快讯 >> 正文

苹果销量下滑,郑州富士康喜签华为订单,春节过后启动新一轮招工!

2019/2/17 5:40:54 晓楊观察

​​河南郑州张庄镇,因临近苹果最大代工厂富士康郑州科技园,在iphone订单高峰期期间,这个户籍人口8000多人的小镇,却居住着来自全国各地10余万名富士康工人,也可以毫不夸张的说,正是因为富士康才让这个昔日名不见经传的小镇充满活力。

苹果销量下滑,富士康订单锐减

苹果销量下滑,郑州富士康喜签华为订单,春节过后启动新一轮招工!

2018年,因iphone销量大幅度下滑,富士康受到苹果订单的影响,昔日繁忙的富士康工人,加班时间锐减。 出门在外务工,无非就是为了多赚点钱,加班时间锐减后,意味着工人赚到的钱大幅度减少,有员工到手的工资,甚至不到2000元。

在河南富士康郑州科技园工作的靳师傅,是ML部的员工,在职18个月,他表示:自从过完元旦之后,一个班的都没加过,没有哪个工人不愿意加班,加两个小时班多挣30多块钱啊!周末是10个小时240元,只有加班多了就挣钱多,如果没有加班,可能就拿一个底薪,靳师傅2018年12份工资单中,总共加班9小时,到手工资1932元。

靳师傅的妻子在富士康大制造部上班,在职18个月,她表示:“由于订单少,加班都减少了,以前正常加班的时间是每个月80个小时左右。”

考勤工作在职2年半的亚楠(化名)表示:“在以前旺季的时候,每个月也可以加班100多个小时,自从前段时间苹果订单销量下降以后,我们的加班都减少了,现在都频繁的下早班,都连下一两周的早班了。”

苹果订单下滑导致部分产线被拆

对于富士康以后的发展,小刘也说出了自己的想法,他认为目前富士康太依靠苹果的订单了,以后应该转型,或者做其他牌子的手机也是不错的选择。

富士康签下华为订单,春节过后启动新一轮招聘

张庄镇分布着众多的招募中心,大约80%的临时工为富士康工人,1月上旬,开业的店铺不到10家,据了解,招工期比起以往提前一个多月就结束了。

据分析,iphone一季度出货量将下调至3800万部,苹果颓势不减,富士康急需寻求出路,2019年春节过后,富士康已启动新一轮招工。

2019年2月15日,据郑州一招募中心工作人员称:富士康现在所有的岗位都在招工,好像这一次郑州富士康准备招募5万人吧!深圳招2万人左右,郑州富士康今年效益差不多,要比去年好一点,因为今年把华为的订单签下来了,反正到手工资应该在3500元左右。

靳师傅:感觉还是在富士康里面比较好吧!我们都是农村的,一家子出来在一块多少能挣点钱?总比在家不挣钱的好,生在哪里?到什么地方,吃哪个饭,就操哪个心,不管到哪里,都是希望这个厂子,这个公司能越来越好。

富士康号称世界工厂,拥有在职员工几百万人,光是在内地提供的就业岗位,超过100万,在此也祝愿富士康以后越来越好。​​​​

聚合标签:
举报/投诉