首页 >> 聚合资讯 >> 汽车 >> 正文

日系品牌1月销量公布,只有它单月破10万!

2019/2/17 1:19:21 来源:汽车消费网

EV导购

专注于新能源车资讯及导购

关注

虽然消费者心里对日系车的争议比较大,但身体是诚实的,看看销量就知道了。春节过后,各大车企陆续公布了2019年1月的车市销量报告,目前本田、丰田、日产以及马自达的销量都已经出炉了,我们来看看孰强孰弱。

东风本田

2019年1月销量:60691台

本田1月在华销量达到了13.6万辆,同比增幅达8.2%。其中,东风本田2019年1月终端销量为60691辆,同比增长9.6%,这个数据刷新了它的单月销量纪录。

日系品牌1月销量公布,只有它单月破10万!

表现最猛的当属运动型家轿思域,其1月共销售了19283辆,同比增长45.7%。目前国内在售的是第十代思域,它凭借出众的产品力、良好的底盘操控、出色的动力输出等,在10万级轿车市场占据了不少份额。

日系品牌1月销量公布,只有它单月破10万!

另外一个销量增长点则是本田CR-V,1月销售了15711辆,同比增长14.2%,这是它第七个月实现销量破万辆。值得一提的是,CR-V混动版本的成绩让人眼前一亮,1月的销量为2094辆,增幅高达88.5%。随着国六排放标准的临近,混动版本会越来越吃香,未来实现月销破万或许也有希望。

2019年,东风本田将继续向轿车市场发力,推出全新轿车享域和首款纯电动轿车,前者定位为广汽本田全新凌派的姊妹车型,后者是基于小型SUV打造的纯电动SUV,预计是广汽本田理念VE-1的姊妹车型。

广汽本田

2019年1月销量:75792台

2018年广汽本田凭借过硬的产品矩阵,实现全年累计销量742220辆,同比增长5.1%。刚刚过去的1月份,广汽本田发车达成73631辆,同比增长1.5%,终端销量达成75792辆,同比增长7%,发车和终端销量双双实现增长,并创下历史新高。

日系品牌1月销量公布,只有它单月破10万!(2)

 

其中,第十代雅阁、新一代凌派、飞度三款车型的市场表现尤为抢眼。截止18年底,十代雅阁已经累计销售超过12万了,第四季度更是以月均近2万的销量夺得整体B级车市场销量冠军,此次1月份的终端销量为23649辆,同比增长24.9%,发车同比增长16%。雅阁锐·混动的销量也在持续增长,1月终端销量2524辆,同比劲增31.3%。

日系品牌1月销量公布,只有它单月破10万!(3)

凌派同样在2018年迎来了全新换代车型,外观、内饰均采用与雅阁类似的全新设计语言,风格更为年轻动感,尺寸也更大,并配备全新1.0T三缸涡轮增压发动机。可以说,出道即走红的新一代凌派在新年势头也不减,1月终端销量14688辆,同比劲增46%,发车同比增长31.1%。

日系品牌1月销量公布,只有它单月破10万!(4)

2019年飞度将迎来更新,目前全新飞度已经在海外开启了路试,新车应该会在2019年秋季发布,广汽本田会同步国产。奥德赛也将迎来更新,混动版本的推出已经列上了日程,预计会搭载与全新雅阁锐混动相同的混动系统。而畅销的缤智也会推出中期改款版本,长、高增加,配置也会有调整。新能源方面同样不会落下,首款纯电动SUV——VE-1以及广汽本田首款插电式混动SUV——世锐都会陆续到来。

广汽丰田

2019年1月销量:79700台

今年1月份,广汽丰田新车销量为7.97万辆,同比增长75%,创下历史新高。其中,第八代凯美瑞、雷凌家族、C-HR、YARiS L等多款车型均刷新单月销量纪录。

日系品牌1月销量公布,只有它单月破10万!(5)

主力功臣必然是中高级轿车——全新第八代凯美瑞。有丰田TNGA架构的背书,新车车身尺寸较上一代车型全面加长,让全新凯美瑞在产品力上得到了质的飞跃,整体表现位居中型轿车市场前列。1月份,全新第八代凯美瑞销量为1.97万辆,同比增长70%,其中凯美瑞2.5L混动版也十分畅销。

日系品牌1月销量公布,只有它单月破10万!(6)

SUV市场的贡献者自然是汉兰达,2018年累计销量达到101328辆,2019年1月的销量约为1.05万辆,在30万级车型销量占比达到80%。汉兰达是合资中型SUV中的“标杆级”产品,2018年初针对外观和配置进行了全方位升级,竞争力进一步提升。另外,汉兰达的终端优惠一直很少甚至需要加价提车,却仍能处于供不应求的状态,可见大家对汉兰达的喜爱有多深了。

日系品牌1月销量公布,只有它单月破10万!(7)

2019年是广汽丰田“品牌进化中期规划元年”,在新车规划方面,广汽丰田计划导入4款新车型。包括3月份即将上市的凯美瑞双擎运动版和雷凌双擎E+以及全新换代雷凌和一款全新纯电动车。换装新TNGA平台的新款雷凌将比卡罗拉更激进、夸张,操控乐趣和驾驶感受也会有明显提升;雷凌双擎E+是一款PHEV插电混动车型,采用双电机,续航表现会比目前市场的不少车型更好。

东风日产

2019年1月销量:100190台

东风日产2018年累计全网终端销售1166696辆,同比增长3.9%。2月11日,东风日产官方发布2019年1月销量数据,1月终端销量100190辆(不含进口车),同比增长2.1%。单月突破10万辆,绝对的开门红!

日系品牌1月销量公布,只有它单月破10万!(8)

2018年,东风日产的SUV产品累计销量高达455634辆,奇骏贡献了204597辆,打下了半壁江山。2019年,奇骏继续在车市畅销,1月终端销售18066辆。另一款畅销车型逍客,以卓越的产品实力再次领军15万级合资SUV市场,1月终端销售17388辆,同比激增32.2%。

日系品牌1月销量公布,只有它单月破10万!(9)

 

备受喜爱的轩逸去年累计销量为46.36万辆,一款轿车抵得上东风日产整个SUV市场的销售数据了。新年同样不负众望,1月终端销售再破42188辆,同比劲增37.4%。而12月刚上市的第七代天籁也在斩获11990辆,环比增长6.6%。

日系品牌1月销量公布,只有它单月破10万!(10)

在天籁上市的时候,东风日产同时开启了智行2022导入计划,到2022年,东风日产将投放10款智行车型,并在2020年推出4款搭载L2级别自动驾驶系统车型,2022年将推出2款搭载L3级别的自动驾驶车型。对于2019年的东风日产来说,可能出现的新车有——全新轩逸/中期改款楼兰/中期改款西玛,以及一系列的新能源车型。

一汽马自达

2019年1月销量:7016台

 

马自达自去年下半年以来一直处于下坡路,月度跌幅一度达到了42.8%,最终2018全年马自达在华销量下滑12%至272322台。在销售高峰的1月,马自达仍大减超3成,延续跌势。马自达中国1月在中国市场销量为22844台,较去年同期减少32.7%,两大合资公司一汽马自达销量为7016台,长安马自达销量为15828台。

日系品牌1月销量公布,只有它单月破10万!(11)

一汽马自达目前的在售车型包含中级运动轿车阿特兹、SUV马自达CX-4以及另一款进口敞篷车MX-5 RF。其中阿特兹和CX-4两款车型销售情况都不甚理想,特别是阿特兹,已经上市四年了,处于产品末期,目前价格仍比较坚挺,优惠力度较小,让许多潜在用户打了退堂鼓。同时,凯美瑞、雅阁、天籁等竞品车型均相继换代,也对阿特兹销量形成不小的冲击。

 

长安马自达

2019年1月销量:15828台

从销量上可以清晰地看出,长安马自达的销量已远超一汽马自达。长安马自达一直坚持“少而精”的产品战略,在2018年12月7日马自达CX-8上市前,仅有轿车昂克赛拉和SUV车型CX-5两款产品。

日系品牌1月销量公布,只有它单月破10万!(12)

作为品牌主力车型,马自达3 Axela昂克赛拉延续了去年的火爆态势,今年1月销量破万辆,环比增幅超过24%。昂克赛拉和阿特兹差不多,处于产品生命周期末期了,能保持近万辆的销量算是很给力了。

 

马自达一直坚持着不打价格战的方针,这是很有骨气也很有底气的做法,但是现实真的是残酷的,若依旧坚持不放价,2019年的销量也不会乐观。

声明:本文作者:汽车消费网,查看更多作者资讯请关注汽车消费网。本文章仅供学习、交流,版权归原作者所有,如需商用请联系原作者。本站不以盈利为目的,转载目的在于传递更多信息(如您文章声明了转载权限,本站不会进行聚合,),但不代表本站赞同该文章观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请致邮与本网联系(admin#juhesky.com(#改为@)),我们将在第一时间删除内容!