首页 >> 聚合资讯 >> 美食 >> 正文

60年的炸灌肠店,重新开张了

2019/2/16 21:47:39 北京吃货小分队

-----每天中午,北京吃货小分队陪你吃饭-----

 

 

60多年的丰年灌肠重新开张啦

依旧是老店的王师傅炸制

坚持只用纯白薯粉

还有可以外带的生灌肠

来的大多数是老主顾

 

 

 

【小分队原创老店系列 第18期】

 

停业三年的老店重新开张

60年的炸灌肠店,重新开张了好多90后的北京孩子都吃过丰年灌肠,小时候我妈经常周末带我去隆福寺吃盘儿灌肠,吃完再去东四的外贸店买衣服。后来因为隆福寺街整体改造,丰年灌肠老店在16年结束了营业。60年的炸灌肠店,重新开张了(2)直到今年年初,终于又有丰年灌肠的消息噜!新店搬到了前门大街,开心到转圈圈~

 

60多年只卖这一样儿

| 仍旧是王师傅炸制 |

60年的炸灌肠店,重新开张了(3)好多老主顾进店一眼就认出了正在炸灌肠的师傅,还是之前隆福寺店的王师傅。王师傅二十多岁开始就在店里做学徒,到今天已经成了丰年灌肠的老师傅。

炸灌肠是明档操作,每个顾客都能看到灌肠出炉的全过程。而且一点油烟味都没有,在店里吃也不用担心弄一身味儿!

炸灌肠可是个技术活儿,主要看师傅的技术和感觉,火候不能大,炸成干巴巴的,那就不好吃了,必须得外焦里嫩,在锅上煎个几十秒,一盘灌肠就做好啦~

| 纯白薯粉制作 |

60年的炸灌肠店,重新开张了(4)

它家灌肠是纯白薯淀粉制作,因为换了淀粉的厂家,和之前的灌肠比颜色浅一些,不过炸灌肠的手艺没有变,还是先蒸后炸,吃起来有咬劲也很劲道。

60年的炸灌肠店,重新开张了(5)一盘灌肠看似削的漫不经心,其实对大厨的刀工也是有要求的,不能切成一片片,而是要削成四周薄,中间厚的不规则块儿。

60年的炸灌肠店,重新开张了(6)

只有削成这样这种片,再炸制才能让灌肠外焦里嫩,吃起来又脆又软~

| 蒜汁是一盘灌肠的灵魂 |

60年的炸灌肠店,重新开张了(7)拿上刚出炉的灌肠,就该浇上炸灌肠的灵魂蒜汁儿啦!我推荐浇两勺,只浇一勺味儿会欠点儿。

60年的炸灌肠店,重新开张了(8)60年的炸灌肠店,重新开张了(9)

它家的蒜汁制作很讲究,不能用拍的,要人工把一头头大蒜捣成蒜蓉,有一定的黏度才行,再加上一定量的水,这蒜汁就出油了,很浓稠,浇下来都不会不断的。

还有外卖的生灌肠

60年的炸灌肠店,重新开张了(10)除了现炸的灌肠,店里还卖生灌肠。目前试营业期间现炸灌肠供应量比较少,但生灌肠基本到下午都还有,如果没买着现炸的,也可以买块生的可自己回去在家炸着吃。60年的炸灌肠店,重新开张了(11)

虽然是生灌肠,但和店里现炸的灌肠是一样的制作方法,保证你买回家炸出来的是一个味儿。

| 现卖现切 |

60年的炸灌肠店,重新开张了(12)

生灌肠全部是现卖现切,22块钱一斤。店员先给你从蒸好的一整块灌肠上切一块给你,再问你大小合不合适。

最后再装袋上称,你要是觉得还是太大块了,可以再让她帮你切~

60年的炸灌肠店,重新开张了(13)

称灌肠的柜台是不收钱的,店员会手写个小条给你,你再拿着小条去前台那儿交钱去。

60年的炸灌肠店,重新开张了(14)

交完钱后,前台要在小条上盖一个戳,表示你已经交过钱,这时候你就可以去取你买的那块灌肠啦~

店里大多数是老主顾

60年的炸灌肠店,重新开张了(15)来店里吃炸灌肠的很多都是之前在隆福寺的老主顾,从小就好这口儿,听说重新开张后,从各地特意来这儿吃从前的味道。

60年的炸灌肠店,重新开张了(16)对于儿时住在隆福寺附近的人来说,丰年灌肠更是它们童年的回忆,现在已经人到中年,一起约着儿时伙伴来吃炸灌肠,聊得有说有笑。吃完炸灌肠还不忘再捎上块生灌肠,回家做着给家里人吃。| 目前只收现金 |60年的炸灌肠店,重新开张了(17)60年的炸灌肠店,重新开张了(18)目前还在试营业期间,暂时店里只收现金,等到正式营业会陆续开通支付宝和微信。交完钱后,店员阿姨还会和之前老店一样手写小票给你。

| 吃完记得扔垃圾桶 |

60年的炸灌肠店,重新开张了(19)在店里吃完灌肠,盘子记得随手扔进垃圾桶里哦,不要给店员阿姨添麻烦哦!

 

今天又是吃得撑撑的一天

60年的炸灌肠店,重新开张了(20)

本文系小分队原创试吃,记录体验当天感受,观点较主观,仅供吃货们参考!部分信息来源互联网,未必精准,具体请致电商家获取详情。

用餐提示

· 目前还在试营业,只收现金。炸灌肠的供应量比较少,建议早点去,不然会卖光,等正常营业会全天供应

·炸灌肠是20一盘,比从前贵不少,不过在前门这儿开店,这个价格也能理解

· 吃完一定要记得扔垃圾桶哦!

店铺信息

 

 

 

 

 

 

聚合标签:
举报/投诉