首页 >> 聚合资讯 >> 美食 >> 正文

低卡路里的瘦身菜,开胃又减肥,放心大胆吃!

2019/2/16 21:47:08 朝食集

肉类食材里,要说哪种最容易上手,心儿觉得是鸡肉,而要说哪种做法最适合厨房新手,心儿觉得是凉菜。把这俩一组合,各种凉拌鸡丝,酸甜咸辣酸各种口味的鸡丝就能撑起好几天的饭菜。做菜可以很简单,但不会都那么难吃,只要肯动手。油盐酱醋备齐,先做第一顿,后面慢慢就做起来了,如果不动手,永远都只是“我不会做饭......"

说起鸡肉,心儿不得不提一个健身减肥一族特别喜欢的类别——鸡胸肉。鸡胸肉蛋白质含量较高,且易被人体吸收入利用,含有对人体生长发育有重要作用的磷脂类,是中国人膳食结构磷脂的重要来源之一。鸡胸肉肉质细嫩,滋味鲜美,营养丰富,能滋补养身。却只含有与虾、螃蟹等相当的脂肪,是不必担心因动物性脂肪而使人体受到伤害的唯一的肉类。

一直以来都相信鸡胸肉的魅力,水煮鸡胸肉是减肥和健身的宝宝都不陌生的食材,可是长期水煮一般人都受不了这个味道,怎么能让鸡胸肉和好味道联合在一起呢?今天送给大家的这道美食不仅口味让人留恋,最让人欣喜的就是居然吃不胖。这简直就是很多减肥女孩梦寐以求的心愿嘛。

不加油,混合健康的食材,盐少许糖少许,再加上其他调料,葱蒜小米辣的味道一直萦绕在嘴边,想想都会流口水,吃了一次就想永久保存的方子今天就奉献给大家。你还别说,这料汁真好吃,保证你会了以后,蘸料就不用愁了,一劳永逸的做法大家可千万别错过。

作为平常的一道小菜,美味可口还超下饭,做法简单,适合厨房新手。虽说现在年也过了,但“每逢过节胖三斤”的预言在我身上灵验了,所以趁着现在天气冷还能藏肉,赶紧健身减肥吧!这道菜就很适合正在减肥健身中的你,来一起看看他的做法吧!

食材

鸡胸肉 2大块 / 姜片 适量 / 葱段 适量 / 蒜 1勺 / 辣椒油 1勺 /

盐 1勺 / 糖 1勺 / 生抽 2勺 / 水 半碗 / 小米椒 适量/ 花生碎适量 / 香菜 适量/ 青柠 1个/

推荐指数:★★★★★

步骤

1.准备食材。从超市买来两块最大的鸡胸肉,冷水下锅。

2.姜片啊,葱段啊,统统放进去,把鸡胸肉煮熟捞出。

3.鸡胸肉撕成一条一条的。

4.拿个巴掌大的碗,1勺蒜,1勺辣椒油,1勺盐,1勺糖,两勺生抽,半碗水,给它搅匀,这可是独家秘方,一般人我不告诉的。

5.把青柠片整整齐齐地摆在盘上,放上鸡丝、小米椒、花生碎、香菜,统统码上,再淋上我们调好的料汁,搞定~

成 品

低卡路里的瘦身菜,开胃又减肥,放心大胆吃!

『留言区聊一聊』

你还知道哪些减肥健身餐的做法?快来留言告诉心儿

美味小菜,还能怎么吃?

低卡路里的瘦身菜,开胃又减肥,放心大胆吃!

回复1025或凉拌木耳查看具体做法

低卡路里的瘦身菜,开胃又减肥,放心大胆吃!(2)

回复0728或泰式柠檬鸡查看具体做法

不节食,不去健身房,教你轻松减掉20斤!点击阅读原文,了解详情>>>

聚合标签:
举报/投诉