首页 >> 聚合资讯 >> 八卦 >> 正文

黄晓明曾拒演《流浪地球》吴京角色:教主拒演,必成经典!

2019/2/16 21:24:45 巴塞电影

 

巴塞君最近发现,眼光,真是个好东西。

《流浪地球》大火,最大赢家非吴京莫属。

原本去客串的吴京,一下“客串”了31天。之后剧组预算超支,没法拍下去,他自掏6000万救场,最后连片酬都没要。

黄晓明曾拒演《流浪地球》吴京角色:教主拒演,必成经典!

现在小破球35亿的成绩,也证明他眼光独到,太会挑剧本!

不仅是投资,剧组选角的眼光,也很重要。

你看这部名叫《深渊行者》的缉毒剧,选角时集齐了吴秀波+翟天临两大“男神”,该剧目前已被北京卫视退货。

黄晓明曾拒演《流浪地球》吴京角色:教主拒演,必成经典!

不仅如此,演员选角色,也需要一定的眼光。

教主,就是个血淋淋的例子。

传闻称《流浪地球》原是选中了黄晓明,结果被他推了。据导演郭帆接受采访称:

“演刘培强这个角色,一下子我反应过来的可行的演员有两位,一是黄晓明,二是吴京。后来晓明因为片酬与档期原因,拒绝了我。”

黄晓明曾拒演《流浪地球》吴京角色:教主拒演,必成经典!(2)

有没有考虑过凡凡?

好玩的是,这些年黄教主拒推的本子可真不少,而这些本子有个共同特点:

每部都大火。

去年春节档电影《红海行动》,就相当于今年的《流浪地球》。

靠着过硬的口碑,它低开高走一路逆袭,成为当时春节市场最大黑马,最终以35.10亿获得票房冠军。

导演林超贤最初是找了黄晓明的,电影招商上也有他的名字。但为了陪老婆坐月子,黄晓明就拒绝了。

黄晓明曾拒演《流浪地球》吴京角色:教主拒演,必成经典!(3)

还是林超贤,他的《湄公河行动》传言原本找黄晓明饰演“高刚”,也就是张涵予饰演的角色。

后来,黄晓明自己透露原本他要演的角色其实是方新武,就是彭于晏扮演的那个卧底。

但当时《大唐玄奘》也找到他,结果在一番蜜汁权衡之后,黄晓明选择了《大唐玄奘》。

最后《湄公河行动》口碑票房双丰收,而《大唐玄奘》差评如潮,票房还不到《湄公河行动》的零头,同时被网友评为史上最烂的奥斯卡外语片参赛影片。(大陆范围)

教主,你真的是在用脚后跟在选剧本啊。

黄晓明曾拒演《流浪地球》吴京角色:教主拒演,必成经典!(4)

我们都知道黄晓明参演了《琅琊榜之风起长林》,但好多人却不知道第一部《琅琊榜》拍摄之前,梅长苏这个角色最开始找的是黄晓明。

不过那时,他选择和陈乔恩一起拍摄《锦绣缘华丽冒险》而推掉了《琅琊榜》,结果不言而喻,《琅琊榜》大火,而华丽冒险喜提豆瓣4.5分。

黄晓明曾拒演《流浪地球》吴京角色:教主拒演,必成经典!(5)黄晓明曾拒演《流浪地球》吴京角色:教主拒演,必成经典!(6)

还有评价超高的剧集《北平无战事》,制作方曾属意两人:刘烨和黄晓明。

但由于当时黄晓明和范冰冰在拍摄《白发魔女传》时弄伤了脚,直接退出竞争,刘烨拿下了角色。结果不出所料——

高质量的《北平无战事》拿下了飞天奖、金鹰奖、白玉奖等共十七个奖项。

把好本子都婉拒了,专拍烂片,如此舍己为人的精神,实在应该当选“感动中国最佳男演员”。

黄晓明曾拒演《流浪地球》吴京角色:教主拒演,必成经典!(7)

《步步惊心》也曾找过他,给的角色还是四爷。

但黄晓明觉得《步步惊心》是大女主戏,看不上就推掉了。

没想到这部剧让吴奇隆翻红,刘诗诗走上事业巅峰,同时还成就了两个人的姻缘。

伟大的媒婆事业,需要教主献身加入!

黄晓明曾拒演《流浪地球》吴京角色:教主拒演,必成经典!(8)

《泡沫之夏》本来是何润东要演洛熙,就安排黄晓明演霸道总裁欧辰。

结果黄晓明说要挑战演技,请求出演孤儿洛熙 ,何润东就把这个角色让给了他,自己演欧辰。

结果电视剧播出后,何润东的欧辰大受欢迎。黄晓明发微博撒娇抱怨,表示后悔出演自己挑的角色,自己才是真正的霸道总裁。

之后就在霸道总裁这条路上一去不回头了......

黄晓明曾拒演《流浪地球》吴京角色:教主拒演,必成经典!(9)

晓明拒演,必成经典。

推了《步步惊心》翻红了吴奇隆,推了《北平无战事》捧了刘烨,推了《琅琊榜》成就了胡歌,推了《湄公河》火了张涵予,推了《流浪地球》又一次火了吴京。

教主真乃神人也。

在知悉黄晓明拒演《流浪地球》之后,网友们终于还是喊出了那句整齐嘹亮的口号——

“谢教主不演之恩!”

黄晓明曾拒演《流浪地球》吴京角色:教主拒演,必成经典!(10)

 

 

 

聚合标签:
举报/投诉