首页 >> 聚合资讯 >> 汽车 >> 正文

新年首月BBA销量依旧稳,新能源产品阵容更是吊足胃口

2019/2/16 20:29:03 麻辣车事

回看对于2018的车市总结,大家看到的更多的还是消极的。不过国内的汽车市场是否真如各种年终总结所言的那么不堪?其实不然,仔细看看去年的销量数据。即便面对“车市寒冬”和“消费降级”的困扰,在12个豪华品牌中,有9家车企均实现了增长,特别是豪华品牌一线阵营中的德系三强“BBA”,成为了2019年最有望继续打破魔咒的市场之一。

新年首月BBA销量依旧稳,新能源产品阵容更是吊足胃口

国内的豪华品牌汽车市场,德系3强的BBA似乎一直都处于一种无法撼动的地位,3者在豪华车市场头名的争夺也从未停止过。2018年全年,奥迪凭借同比11%的涨幅与66.08万辆的总销量重返国内豪华车头名宝座;奔驰则延续了2017年的良好势头,以11.1%的同比涨幅与65.29万辆的销量位居第二;同时,宝马也创下了63.99万辆的单一市场历史最好成绩。而2019年开年的首月,这三家都迎来了开门红。

新年首月BBA销量依旧稳,新能源产品阵容更是吊足胃口

1

奔驰的SUV之年

今年将是奔驰的“SUV之年”,根据其计划奔驰将推出超过15款车型,其中包括全新GLS、全新GLE、新款GLC L、全新GLA、EQC等10款SUV。其中奔驰品牌首款纯电动车型EQC也将于今年年底正式国产上市,届时成为德系BBA中首个国产的中型纯电动SUV。

新年首月BBA销量依旧稳,新能源产品阵容更是吊足胃口(2)

在新年的第一个月,奔驰(含smart)累计交付达72838辆,这也是奔驰品牌单月销量首次突破7万台,同比增长近5%。而在“SUV之年”的基调之下,首月SUV销量占比破三成,也为奔驰今年在华的发展奠定了一个不错的开局,

新年首月BBA销量依旧稳,新能源产品阵容更是吊足胃口(3)

而在去年9月4日,奔驰兑现了自己的诺言,发布旗下首款豪华中型SUV——EQC。基于MEA平台打造,NEDC工况下续航里程超过450km,不出意外便会在今年正式国产,合作方正是之前达成深度合作北汽新能源。

新年首月BBA销量依旧稳,新能源产品阵容更是吊足胃口(4)

2

BMW

宝马堪称2018年度跨国车企中最积极的布局者,一方面是华晨宝马进一步拓展新能源产品线,把iX3纯电动车的生产放在了中国;除了大东、铁西两个整车生产工厂之外,华晨宝马还在沈阳建立了动力电池中心,专供本土生产的宝马电动车型。另一方面,宝马和长城汽车成立了合资公司。

新年首月BBA销量依旧稳,新能源产品阵容更是吊足胃口(5)

宝马在1月16日率先携7系、全新X7、8系组成的大型豪车阵容亮相国内,并公布了21款新车规划。三款新车均是首次在国内正式亮相,宝马X7将在今年二季度上市,新款7系为全球首发车型,将在下半年开始销售,宝马8系也将在下半年上市,这意味着品牌将着重发力大型豪华车细分市场。

新年首月BBA销量依旧稳,新能源产品阵容更是吊足胃口(6)

3

奥迪

奥迪品牌2018年在中国市场的状况,累计销量达660888辆,同比增长11%,成为豪华车市场单一品牌销量冠军,并定下2019年完成68.2万辆的目标。在新年第一个月,奥迪在全球共交付14.47万辆新车,同比下滑了3%;不过在中国市场的销量为6.4万辆,同比增长了5.1%,创下奥迪在华1月历史最佳销量成绩。一汽-大众奥迪在新年第一个月的强势表现,体现出了它在中国市场强大的品牌号召力。

新年首月BBA销量依旧稳,新能源产品阵容更是吊足胃口(7)

在产品层面,2019年奥迪共计划推出18款车型,包含换代车型、全新车型以及改款车型。除了已经在今年1月15日上市的全新奥迪A6L之外,今年奥迪还将在中国市场上推出包括全新奥迪A3、新款奥迪A4、针对性能车市场的奥迪SQ2、全新RS Q3、全新RS 6,以及新能源车奥迪e-tron等车型。

新年首月BBA销量依旧稳,新能源产品阵容更是吊足胃口(8)

奥迪还制定了一个激进的新能源战略,要在2025年,新能源汽车的销量要占到总销量的三分之一左右。为了实现这个目标,奥迪与保时捷合作开发了全新的电动车平台,并占有这个平台60%的车型。基于大众集团化战略,使得奥迪和保时捷两家公司能够在新能源领域开展如此紧密的合作,这在之前是很难想象的。因此长远来看,奥迪的新能源“弹药”是非常之多的。

新年首月BBA销量依旧稳,新能源产品阵容更是吊足胃口(9)

从新年第一月的销量,还有对新能源的布局,德系“三巨头”着实吊足了我们的胃口。从中不难看出,三者除了在现有产品线的基础之上进行完善,也非常注重巩固现有优势以及开拓全新的市场——奔驰将发力SUV市场以及新能源市场,进一步提高其品牌在这一细分市场中的竞争力;宝马更注重其旗舰车型的发展,将2019年的重心放在了大型豪华车上。而奥迪在推动现有车型改款换代的同时,也将一部分精力分给了性能车产品以及新能源产品。在整体形势可能更为严峻的2019年,考验的不仅仅是中国消费者的购买能力,还有“BBA”各自应对市场的能力。

REENDED

喜大普奔!卡罗拉终于可以上绿牌啦,双擎E+动力好油耗低

越来越懂中国人,奔驰2019年的新SUV多到数不过来

道路千万条,安全第一条,2019春节交通事故盘点 | 麻辣周报

聚合标签:
举报/投诉