首页 >> 聚合资讯 >> 美食 >> 正文

节后撑坏的胃,急需这一碗清淡的鲜汤!

2019/2/16 19:53:48 来源:花吃姐姐

 

放春节就像养猪,隔三岔五鸡鸭鱼牛羊一桌菜伺候着,不胖几斤都不好意思说自己过了年。

连日来的油腻饮食,肠胃着实负担不少,急需清理清理。

节后撑坏的胃,急需这一碗清淡的鲜汤!

今天花吃姐姐就来分享一道清淡美味。自制的鱼丸没有那么多油盐和多余调味,鲜美得自然。

鱼肉实打实,蛋白质丰富,淀粉放得少,没有鱼骨的干扰,也很适合给小朋友吃。

节后撑坏的胃,急需这一碗清淡的鲜汤!

一次多做点,可以冷冻保存很久。煮汤时放几颗就能搞定一餐~

RECIPE

自制鱼丸青菜汤

节后撑坏的胃,急需这一碗清淡的鲜汤!(2)

材料

鱼肉 2斤 / 青菜 2颗 / 姜 1小块 / 葱 1束

调料

芝麻油 1瓷勺 / 料酒 1瓷勺 / 生粉 1瓷勺

盐 2茶匙 / 糖 半茶匙 / 白胡椒粉 适量

节后撑坏的胃,急需这一碗清淡的鲜汤!(3)

▼ 1. 处理鱼肉:买鱼的时候跟老板说做鱼丸用,他会帮你片好。我这里买的是包头鱼,鱼头和鱼身都可以单买。

节后撑坏的胃,急需这一碗清淡的鲜汤!(4)清洗鱼肉,撕去黑膜。有红色的鱼肉也先切去,只留这样白白的鱼肉。

节后撑坏的胃,急需这一碗清淡的鲜汤!(5)▼ 2. 刮鱼茸:用刀从鱼尾到鱼头的方向轻轻地刮,可以刮出没有刺的鱼茸。

 

手动刮鱼茸比较费时间,想要快点可以选择料理机。除去鱼皮、鱼骨,鱼肉切块,磨入一点姜汁。

节后撑坏的胃,急需这一碗清淡的鲜汤!(6)打成细腻的鱼茸。

节后撑坏的胃,急需这一碗清淡的鲜汤!(7)▼ 3. 打葱姜水:姜片、葱段浸入清水中。

节后撑坏的胃,急需这一碗清淡的鲜汤!(8)

继续用料理机搅打。

节后撑坏的胃,急需这一碗清淡的鲜汤!(9)

过滤取汁。

节后撑坏的胃,急需这一碗清淡的鲜汤!(10)▼ 4. 搅拌:鱼茸加入1瓷勺葱姜水,顺着一个方向搅拌上劲(用蛋抽比筷子更好),让水分充分融合,重复3次。

然后加入1瓷勺芝麻油、1瓷勺料酒、2茶匙盐、半茶匙糖和适量白胡椒粉,继续搅匀(我这里大概有400g的鱼茸)。

节后撑坏的胃,急需这一碗清淡的鲜汤!(11)加上1瓷勺生粉搅匀(粉也可以不加,前面葱姜水减掉一勺的量)。带上一次性手套,将鱼茸在容器里摔打30次,放冰箱冷藏半小时以上。

▼ 5. 制鱼丸:取出冷藏好的鱼茸,准备一碗凉水和一个勺子。

节后撑坏的胃,急需这一碗清淡的鲜汤!(12)煮一大锅水。

水烧开后,鱼茸抓入虎口挤出圆形,然后用勺子挖进锅里。每挖一个,勺子在凉水里泡一下,可以防止粘连。

节后撑坏的胃,急需这一碗清淡的鲜汤!(13)用中小火煮至鱼丸浮起。

煮好的鱼丸迅速浸入冷水,换几遍水,让鱼丸凉透,可以让口感更Q弹。

节后撑坏的胃,急需这一碗清淡的鲜汤!(14)沥干水分,鱼丸就做好了。可以直接吃,也可以密封冷冻,想吃的时候解冻。

节后撑坏的胃,急需这一碗清淡的鲜汤!(15)▼ 6. 煮汤:青菜掰叶清洗。

煮水烧开淋一点油,放入青菜。

节后撑坏的胃,急需这一碗清淡的鲜汤!(16)放入鱼丸,加盐调味。如果是冰冻的鱼丸,要多煮会。

节后撑坏的胃,急需这一碗清淡的鲜汤!(17)▼ 7. 调味:出锅再洒一点白胡椒粉,就完成啦。

节后撑坏的胃,急需这一碗清淡的鲜汤!(18)清淡不油腻,鲜美不减分,最适合给节后负担的肠胃了。

节后撑坏的胃,急需这一碗清淡的鲜汤!(19)做鱼丸需要的鱼肉标准高,每次剩下的边角料很多。这些不要扔掉,稍微加工一下就是一道美味~

锅中倒油加姜蒜爆香,放入鱼骨和鱼皮煎至金黄翻面。

节后撑坏的胃,急需这一碗清淡的鲜汤!(20)

倒半碗热水,加1勺生抽、半勺老抽、1勺料酒、少许糖和葱段中火烧。

节后撑坏的胃,急需这一碗清淡的鲜汤!(21)烧至收汁就完成了。

节后撑坏的胃,急需这一碗清淡的鲜汤!(22)红烧鱼骨看似不起眼,但每次都会吃得很有滋味。

节后撑坏的胃,急需这一碗清淡的鲜汤!(23)

过完年你还想吃什么清淡美味呢?欢迎留言来分享~

 

 

鱼儿鲜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

声明:本文作者:花吃姐姐,查看更多作者资讯请关注花吃姐姐。本文章仅供学习、交流,版权归原作者所有,如需商用请联系原作者。本站不以盈利为目的,转载目的在于传递更多信息(如您文章声明了转载权限,本站不会进行聚合,),但不代表本站赞同该文章观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请致邮与本网联系(admin#juhesky.com(#改为@)),我们将在第一时间删除内容!