首页 >> 聚合资讯 >> 育儿 >> 正文

袁弘张歆艺情人节晒娃高级秀恩爱,这对活宝夫妻的快乐孕期让人羡慕到哭!

2019/2/16 19:41:32 宝宝树

 

“情人节,@张歆艺给我送了个‘情敌’……”

昨天,张歆艺和袁弘两夫妻在微博秀了场大大大大的恩爱——公布了两人的宝宝到来的消息▼

袁弘张歆艺情人节晒娃高级秀恩爱,这对活宝夫妻的快乐孕期让人羡慕到哭!

恭喜二姐和袁弘,喜提这么个大小子!

其实从去年公布怀孕后,张歆艺的微博便增加了许多孕期日常的分享,她晒旅行和美食、晒狗狗和猫咪,也分享自己怀孕后牙疼无法治疗的痛苦经历……

袁弘张歆艺情人节晒娃高级秀恩爱,这对活宝夫妻的快乐孕期让人羡慕到哭!(2)

▲张歆艺微博

透过这些细碎的日常,不难看出,这对夫妻是一对很优秀很尽责的父母。

迈过了孕期的坎,现在,他们终于开启了全新的育儿旅程,二姐估计要变微博晒娃狂魔了吧~

那么,说到孕期,作为新晋妈妈,二姐张歆艺的孕期到底是什么样的呢?和普通人有什么区别呢?怀孕后,她和袁弘如何平衡工作与生活呢?

前段时间,我们与二姐张歆艺进行了一场对话,关于这些问题,她会在下文中告诉大家答案。

袁弘张歆艺情人节晒娃高级秀恩爱,这对活宝夫妻的快乐孕期让人羡慕到哭!(3)

▲张歆艺:演员、新手妈妈、演员袁弘妻子;代表作:《北京爱情故事》、《泡芙小姐》、《匹夫》等


自述:张歆艺 |编辑:花牛老师,王爽

女明星是吃不胖的?你错了

二姐怀孕不到半月,就体重猛增


坚持运动,孕期更不能松懈

在一次旅行中,我和老袁迎来了新生命。

得知我怀孕后,我的爸爸妈妈、公公婆婆,四位老人从四面八方,齐聚我的小家。从此,我的日子也有了很大的变化。

早上起床来到客厅,公公婆婆就赶忙进入厨房给我忙活起早餐来。今天海参,明天小鲍鱼,每顿早餐都堪比星级饭店。

当我像往常一样,端着水壶准备做水时,妈妈出现了,让我赶快把水壶放下,以免抻着肚子。到了午餐晚餐时间,爸爸又出马了,今天炖只鸡,明天煲个汤。

袁弘张歆艺情人节晒娃高级秀恩爱,这对活宝夫妻的快乐孕期让人羡慕到哭!(4)

▲张歆艺发微博自我调侃孕后生活状态变化大

吃饭时,家长们都希望我能大口吃菜,大口吃肉,最好每顿都能再多添一碗饭。

如此,不到半个月,我便在家里人的悉心照料下,体重猛增。相信,这样的情形,不止我一个人遇到。

很多人说,女明星是吃不胖的,可哪有那么多天生瘦的人呢?管住嘴、迈开腿,依然是保持身材最可靠的方法。

我很小的时候就开始运动,那时候我是学校游泳队的,所以运动对我来说,是从小就养成的习惯。

怀孕之后,我也一直在坚持运动。孕期14周之后,在医生的允许下,我开始和我的教练进行孕期普拉提的练习。我几乎每隔一天练习一次普拉提,时长约1小时20分钟。

袁弘张歆艺情人节晒娃高级秀恩爱,这对活宝夫妻的快乐孕期让人羡慕到哭!(5)

▲张歆艺怀孕后坚持运动

每隔一天游一次泳,每次1000米。在不去健身馆的日子里,我的教练还会给我布置家庭作业——比如每天仰卧在瑜伽垫上,把双腿放在墙上,以促进血液循环,缓解手脚的肿胀问题;孕中期,会要求我每天做2~3次,每次五分钟;孕晚期就是每天四次,每次2~3分钟。

每一次练习后,我都会感觉筋骨都活动开了,呼吸非常顺畅,自己舒服,还有助于胎儿的机体发育和血液供氧。

同时,在运动的过程中,我的体重与宝宝的体重都得到了很好的控制。

袁弘张歆艺情人节晒娃高级秀恩爱,这对活宝夫妻的快乐孕期让人羡慕到哭!(6)

▲张歆艺怀孕后坚持运动

孕期对每一个人都是很公平的,不管女明星还是普通人,都要坦然接受怀孕带给你的身体和心理上的变化,那都是幸福的,也是难得的过程。

害怕宝宝有问题焦虑得睡不了觉

原来女明星的孕期和所有人都一样


妈妈保有快乐的情绪,就是对孩子最好的胎教

曾经,在听到孕期抑郁、产后抑郁这些名词时,我并不太理解一个人的情绪是因何而变化的。

但轮到自己怀孕的时候,从前好脾气的我,在孕早期也变成了一个急脾气,才令我多少感受到,情绪因激素水平的变化而引发的波动。

比方说,以前在路上开车,遇到不遵守交通规则、乱加塞儿的人,我通常一笑了之,但孕期这段时间,碰上这样的事情,没办法和别人理论,就难免会自己坐在车里生闷气,想着这个人怎么这么开车呢。

不知道,孕期的你是否有跟我一样的感受?

袁弘张歆艺情人节晒娃高级秀恩爱,这对活宝夫妻的快乐孕期让人羡慕到哭!(7)

▲2018年8月23日,张歆艺在微博宣布怀孕的好消息

对于准妈妈们来说,生活中遇到这些偶发的小问题,还能够转眼即逝。但如果有些问题是与尚未谋面的宝宝有关的,妈妈们就会更加紧张了。

在刚刚得知怀孕的兴奋劲儿过去后,我当时也有一点担心。因为我是RH阴性熊猫血,很害怕宝宝会和我发生溶血的问题。

虽然不至于焦虑得睡不着觉,但是也一直在安慰自己说,不管是怎样的结果,我都要坦然地接受这个现实。

在旅途归来后,第一件事就是去医院检查自己是否会与宝宝溶血。当看到宝宝已经形成了抗体的时候,我不仅是松了一口气,更是由衷的开心。

袁弘张歆艺情人节晒娃高级秀恩爱,这对活宝夫妻的快乐孕期让人羡慕到哭!(8)

▲怀孕后的张歆艺

我的这个故事,可能比较特殊,因为毕竟是熊猫血的人还是少数的。但是那种担心,都是相似的。

如果你在孕期也会有类似的焦虑,你可以把你的产检医生当做最好的安慰剂,有任何不明白、不懂的问题,都要在每一次产检时解决掉,这样,你就会对自己和宝宝很有信心,不会自己吓自己了。

身边很多朋友会跟我探讨孕期胎教的问题。在我看来,妈妈保有快乐的情绪,就是对孩子最好的胎教。

在我怀孕的过程中,一面方面,我的医生让我很放心;另一方面,我的家人在孕期对我很包容。

而作为丈夫和准爸爸的袁弘,进入角色也很快,他很懂得陪伴的重要性。

袁弘张歆艺情人节晒娃高级秀恩爱,这对活宝夫妻的快乐孕期让人羡慕到哭!(9)

▲袁弘给孕妈张歆艺剪脚指甲

在孕期,他赶巧在北京大兴拍戏。他们那个戏战线拉得很长,虽然不会特别疲惫,但也常常晚上十一二点才能收工。

剧组为演员准备了住处,但因为我怀孕了,为了陪我,让我安心,老袁几乎每晚都会回家住。而并没有人要求他这样做。

袁弘张歆艺情人节晒娃高级秀恩爱,这对活宝夫妻的快乐孕期让人羡慕到哭!(10)▲张歆艺和袁弘在散步

有时候,他到家我已经睡了,他就悄悄地在身边躺下;有时候他到家我还醒着,他就陪我聊聊天;或者有时候他回来时,我刚好夜里饿醒了,老袁就去厨房给我做点夜宵吃,陪我吃了几个月的夜宵,他说自己都吃胖了。

对于准妈妈来讲,家人的理解与陪伴,是舒缓情绪最好的良药。

袁弘张歆艺情人节晒娃高级秀恩爱,这对活宝夫妻的快乐孕期让人羡慕到哭!(11)

▲张歆艺和袁弘


在这片汪洋大海中,我划好自己的一叶扁舟就好

对于职场妈妈来说,怀孕会对事业带来很大的影响。作为一名演员,我同样会遇到这样的问题。

在怀孕之初,我曾签了一部影视剧作品,非常优秀的制作班底,角色与我也很贴合。因为自己的身体状况一直不错,几乎没有任何早孕反映,我想着在显怀之前,完成这部戏的拍摄不成问题。

而在这之后,我也与自己的团队商量,将原计划中的工作都进行了删减,一切不可预测工作量的工作、战线拉得太长的工作,我都最终选择了放弃。转而去做一些配音、出席活动等一天就能完成的,力所能及的小工作。

袁弘张歆艺情人节晒娃高级秀恩爱,这对活宝夫妻的快乐孕期让人羡慕到哭!(12)

▲张歆艺在活动现场

有人说,因为演员是自由工作者,所以才能游刃有余地去选择。但实际上,如今社会中的聘用都是双方向的,每一个人都有选择与放弃的权利。而你做出怎样的决定,取决于你的内心,取决于一件事情在你内心的分量。

一直以来,我都认为家庭比事业对我来说更重要。我愿意为了家庭,为了我的宝宝去放弃一些工作,去做出一些取舍。

或许你会说,明星都拥有不错的物质条件,吃穿不愁,当面对取舍放弃,便显得更加轻而易举。嗯,这个问题,的确很尖锐。

可我知道的是,虽然我们从事的行业各不相同,但我与大多数人都是一样的——我们都并非富二代出身,我们没有殷实的家庭条件,我们是靠着自己的努力,一路走到今天。

袁弘张歆艺情人节晒娃高级秀恩爱,这对活宝夫妻的快乐孕期让人羡慕到哭!(13)

▲孕妈张歆艺和她的猫咪

有人问我,你不怕因此淡出别人的视野吗?或许几年内你都可能成为一个没什么好作品的女演员。我说我不怕。

此外,我并非只是做一时的演员,演员对我来说,是可以做一辈子的职业,是我一辈子的热爱。沉起沉浮不只是在娱乐圈,各行各业都有。

当想通了这些问题,并依然保有对这个职业的执着,那红与不红,淡不淡出公众视线,便不再重要。在这片汪洋大海中,我划好自己的一叶扁舟就好。

袁弘张歆艺情人节晒娃高级秀恩爱,这对活宝夫妻的快乐孕期让人羡慕到哭!(14)

▲张歆艺和袁弘在旅途中

当然,我可能会在这期间与一些优秀的作品擦肩而过,这的确会让人感到有些遗憾。但与此同时,我也享受了孕育带来的幸福,享受了宝宝带给我的欢乐。

所谓舍得,我想就是如此吧。

 

“孕期对每一个人都是很公平的,不管你是女明星还是普通人”。

的确,脾气变差、焦虑担忧、身材发胖、工作生活不能两全……每个妈妈孕期所经历的,张歆艺也一样不落的经历了。

前段时间,明星孕妈张歆艺的音频课程在宝宝树孕育APP上线,在课程中,二姐与妈妈们分享了她的“孕期私房话”。

关于备孕过程、孕期运动、情绪、饮食、工作生活平衡……等等,二姐都给出了细腻且实用的分享指导。

新手妈妈们,快去听二姐讲课吧!

 

 

 

 

 

 

聚合标签:
举报/投诉