首页 >> 聚合资讯 >> 生活 >> 正文

73㎡两室一厅,昏暗潮湿老公房大改造,精致又温馨,生活要有一点仪式感!

2019/2/16 19:40:05 家的要素

 

说在前面

屋主是一个单身妹纸,一个人住这套两居室,父母偶尔过来。房子是老小区带天井的一楼,略潮湿昏暗。屋主的诉求是温馨明亮,能充分利用天井的空间。原始户型的厨房跟卫生间都非常的小且昏暗,客厅侧的两扇窗外便是别人的院子,采光不足,毫无隐私。

老房子生锈的铸铁管道杂乱无章+不符合常理的尺寸跟位置,也是拆旧后碰到的比较棘手的问题。

 

房屋信息

坐 标:上海 虹口

户 型:两室一厅

面 积:73㎡

设 计:小春@家的要素

费 用:28w

装修时长:3个月

 

 

▲原始平面图

老户型的通病,经常使用的厨房跟卫生间都很小,餐厅客厅混合在一起,卧室却非常之大。

73㎡两室一厅,昏暗潮湿老公房大改造,精致又温馨,生活要有一点仪式感!

▲改造后平面图

针对户型特征和屋主的实际生活需求,做了相应的改变:

  • 厨房的墙体去掉后,变成了带有小吧台的开放式厨房。

  • 卫生间利用过道面积做了常规的干湿分离。

  • 两个卧室墙体拉平后,都变成了落地窗,极大程度的改善了原本的昏暗潮湿,其中主卧还加了衣帽间。

  • 天井一半露天,一半做了带有洗衣功能的阳光房,连接着主卧,带有休闲及餐厅的功能。

虽然没有本质颠覆,但在符合规定的情况下,动线更合理流畅,采光有了大幅度的提高,功能划分明确且更加舒适宽敞。

玄关

73㎡两室一厅,昏暗潮湿老公房大改造,精致又温馨,生活要有一点仪式感!(2)▲此为入口所见

沿着墙体延伸出了鞋柜,隔断出了玄关的位置。为了增加通透感,一半鞋柜一半换鞋凳,并用长虹玻璃完成隔而不断,透光不透影。右手墙上的置物架,符合屋主身高,使用更方便。

73㎡两室一厅,昏暗潮湿老公房大改造,精致又温馨,生活要有一点仪式感!(3)

延伸出的鞋柜的尺寸精确,加了墙体的总长度,刚好可以放下一张三人座的沙发。

73㎡两室一厅,昏暗潮湿老公房大改造,精致又温馨,生活要有一点仪式感!(4)

长虹玻璃+细黑边框,效果很不错。

客厅

73㎡两室一厅,昏暗潮湿老公房大改造,精致又温馨,生活要有一点仪式感!(5)▲玄关背后的客厅

地面用地板跟瓷砖,来区分开不同的功能区。

73㎡两室一厅,昏暗潮湿老公房大改造,精致又温馨,生活要有一点仪式感!(6)

公共空间体现比较全的一张,干湿分离的卫生区域,客厅,玄关,及开放式厨房,最大程度创造开放流动的空间。全屋均是无主灯设计,光源均为3000K暖白光,轨道灯提供客厅主展示的视觉重点照明。

73㎡两室一厅,昏暗潮湿老公房大改造,精致又温馨,生活要有一点仪式感!(7)

电视墙用3D砖与木头拼接做了造型,就是没想到,屋主双十一下单买电视的时候竟然只剩这个65寸的,实在有点太大了,哈哈~

73㎡两室一厅,昏暗潮湿老公房大改造,精致又温馨,生活要有一点仪式感!(8)

▲电视墙的细节图

厨房

73㎡两室一厅,昏暗潮湿老公房大改造,精致又温馨,生活要有一点仪式感!(9)

▲带有小吧台的开放式厨房

地面跟台面,统一选用了灰色的水磨石花纹。五金洁具均采用了黑色,橱柜用了屋主最喜欢的灰蓝色。

吧台带了挑沿,刚好够坐两个人。

73㎡两室一厅,昏暗潮湿老公房大改造,精致又温馨,生活要有一点仪式感!(10)

虽然屋主说她不爱做饭,但是已经买好了粉嫩嫩的锅跟粉嫩嫩的餐具,哈哈。

卫生间

73㎡两室一厅,昏暗潮湿老公房大改造,精致又温馨,生活要有一点仪式感!(11)▲干区洗手台

73㎡两室一厅,昏暗潮湿老公房大改造,精致又温馨,生活要有一点仪式感!(12)

▲SU示意图

在SU里空间表达更清楚一些,不管是台盆柜还是镜柜,完成度都不错。

73㎡两室一厅,昏暗潮湿老公房大改造,精致又温馨,生活要有一点仪式感!(13)

入墙式水龙头,水磨石花纹跟箭型小砖的搭配很奇妙,点缀了黑色的五金,温柔里又有点酷酷的~

73㎡两室一厅,昏暗潮湿老公房大改造,精致又温馨,生活要有一点仪式感!(14)

浴缸是屋主强烈要求拥有的,为了日常方便淋浴,在淋浴区与马桶之间加了一块钢化玻璃。一样是水磨石与小花砖的碰撞。

73㎡两室一厅,昏暗潮湿老公房大改造,精致又温馨,生活要有一点仪式感!(15)

这次最喜欢的就是这两种花纹的结合。

73㎡两室一厅,昏暗潮湿老公房大改造,精致又温馨,生活要有一点仪式感!(16)

削弱原本死板的空间,用不同的花纹来增加活泼感,做了美缝也不担心打扫问题,用一点小心思来让泡澡的时间更长一些~

卧室

73㎡两室一厅,昏暗潮湿老公房大改造,精致又温馨,生活要有一点仪式感!(17)

卧室墙体推了出去跟主卧墙体齐平,可以直接步入院子里,整个空间的采光有了大幅度的提升。跟原有墙垛之间的空间,用柜体跟书桌填入,一来增加了储物空间,二来有了办公区域。

73㎡两室一厅,昏暗潮湿老公房大改造,精致又温馨,生活要有一点仪式感!(18)

香槟色的丝绒窗帘,跟乌云墙纸搭配起来蛮有气质的。等开春,院子里的这棵红枫长出了绿芽,这里的风景会更好~

73㎡两室一厅,昏暗潮湿老公房大改造,精致又温馨,生活要有一点仪式感!(19)

柜子全屋定制采用了爱格板与烤漆板。爱格板特有的纹路很有质感,搭配精心挑选的皮扣,偶尔皮一下很开心~

73㎡两室一厅,昏暗潮湿老公房大改造,精致又温馨,生活要有一点仪式感!(20)

装这个平衡仪异常的简单,倒是另一个FLENSTED MOBLIES的快折腾死了……摆场那天活生生花了一个多小时在组装

73㎡两室一厅,昏暗潮湿老公房大改造,精致又温馨,生活要有一点仪式感!(21)

主卧床头的墙纸是定制的灰线细格,窗帘用了丝绒材质的蓝灰色,搭配丝绒材质的橡皮粉,两样屋主最爱的颜色都齐全了~

73㎡两室一厅,昏暗潮湿老公房大改造,精致又温馨,生活要有一点仪式感!(22)

▲床头一角

73㎡两室一厅,昏暗潮湿老公房大改造,精致又温馨,生活要有一点仪式感!(23)

这张照片可以比较清楚的表达空间:床-梳妆台-带有洗衣功能的阳光房。阳光房顶端用了窗帘,自由控制整个的采光。

屋主这次选购了很多智能家居,比如图中的空气净化机,房间里的投影仪,扫地机器人,智能门锁,智能插座,智能管家……一来是互联网从业者,喜欢尝鲜,二来屋主说是因为自己懒,需要科技的力量来让自己的家保持舒适,哈哈。

73㎡两室一厅,昏暗潮湿老公房大改造,精致又温馨,生活要有一点仪式感!(24)

右侧帘子后便是步入式衣帽间,因为拍摄当天堆满了杂物,只能选择不拍。帘子的使用一来增加房间的色彩,二来比较轻盈,三来,又低预算。

73㎡两室一厅,昏暗潮湿老公房大改造,精致又温馨,生活要有一点仪式感!(25)

阳光房放了懒人沙发,平时适合屋主窝在里头看书休息。

73㎡两室一厅,昏暗潮湿老公房大改造,精致又温馨,生活要有一点仪式感!(26)

▲阳光房的洗衣区

阳台

73㎡两室一厅,昏暗潮湿老公房大改造,精致又温馨,生活要有一点仪式感!(27)

天井里的两棵植物都是先前便在的,都说人挪活,树挪死,为了让两棵继续生长下去,砌了一个花坛,加了一个花盆。

这张折叠餐桌是吱音的,平时可以靠墙放,作为精致的小边几,翻转开后便是如图的餐桌,可以在阳光好的天气一起在院子吃个饭~

73㎡两室一厅,昏暗潮湿老公房大改造,精致又温馨,生活要有一点仪式感!(28)

▲特写

走廊

73㎡两室一厅,昏暗潮湿老公房大改造,精致又温馨,生活要有一点仪式感!(29)

▲精致的穿衣镜

Ask设计师:

问:在整个装修设计期间遇到最大的挑战是什么?

设计师小春:不靠谱又不听指挥的施工队。

问:为了满足屋主的个性化需求,你在设计过程中做了哪些事情?

设计师小春:不用绿色,哈哈哈,屋主说她炒股,怕看到绿色...

• ✦ •

-喜欢的话点个好看吧,解救你准备装修的朋友-

 

(点图片报名改造)

 

家的要素年轻人的软装改造服务

报名去改造

你也可以拥有更美的家

 

聚合标签:
举报/投诉