首页 >> 聚合资讯 >> 汽车 >> 正文

二线豪华品牌2019新车规划曝光,谁会在这轮厮杀中掉队?

2019/2/16 19:35:25 爱买车

 

在刚结束不久的2018年中,中国车市虽然如大家此前预计的一样表现疲软,但豪华汽车市场却“一枝独秀”,实现了逆势增长。无论是以BBA为代表的第一阵营,还是凯迪拉克领头的第二阵营豪华品牌,几乎都保持了增幅。

繁荣的市场背后,豪华品牌之间的竞争也更加趋向白热化。以德系三强BBA为主的第一阵营已经率先公布其2019年新车计划,打算大干一场。而不甘落后的第二阵营豪华品牌也使尽了浑身解数拼命“上位”,近期也陆续公布了今年的新车计划,炮火强大。今天买车君就为大家盘点一下二线豪华品牌都有哪些新车值得期待。

凯迪拉克

2018年凯迪拉克大获全胜,在华销量超过20万,达227997辆,同比增长31.8%。凯迪拉克也成为BBA之后第四个年销量突破20万辆级的豪华品牌。迈过20万辆大关之后,面对豪华品牌增长机遇,更多新车型也将为凯迪拉克提供强有力的竞争实力。

凯迪拉克XT6

车型定位:中大型SUV

新车看点:旗舰级设计+惊艳科技感

凯迪拉克XT6基于通用C1XX长轴距平台打造,在外观上其采用了一套全新的设计语言,设计元素不少借鉴了凯迪拉克Escala概念车,并且提供风尚版和运动版两种设计风格供消费者选择。内饰也承袭了现有凯迪拉克家族的产品设计风格,但细节上更胜一筹。

二线豪华品牌2019新车规划曝光,谁会在这轮厮杀中掉队?

XT6采用了2+2+2的三排六座布局,并且配备了一台3.6L的V6发动机(最大功率314马力,峰值扭矩367牛米)与9AT变速箱。这台发动机拥有主动燃油管理技术,可以在不需要绝对动力时切换成V4的形式,完美的提升了燃油经济性!并且这台车还带有四种不同的驾驶模式哦!

二线豪华品牌2019新车规划曝光,谁会在这轮厮杀中掉队?

买车君小评:XT6的推出,将进一步丰富凯迪拉克SUV产品的矩阵。从定位上看,XT6的对手是宝马X5、奥迪Q7、奔驰GLE等德系三强。虽说XT6来得迟了点,但中大型SUV市场需求旺盛,只要到时价格有吸引力的话,那它完全有可能成为同级市场上一股新兴力量。

凯迪拉克CT4

车型定位:中型轿车

新车看点:替代ATS

凯迪拉克CT4作为替代ATS的车型,它的前脸同样采用凯迪拉克家族化钻石切割设计语言,车尾则是凯迪拉克最新家族贯穿式尾灯组,但由于目前曝光的是带伪装的路试车图片,更多细节还不得而知。动力方面,CT4预计会搭载1.5T涡轮增压发动机,而未来也还将会推出搭载V6发动机的顶配车型,匹配8AT变速箱,新车驱动方式将采用后驱/全轮驱动模式。

二线豪华品牌2019新车规划曝光,谁会在这轮厮杀中掉队?(2)

买车君小评:ATS在国内市场一直很受欢迎,虽说CT4很多细节还没公布,但从目前掌握的情报来看,CT4的产品力丝毫不差ATS,所以说凯迪拉克未来的销量更值得期待。

捷豹路虎

捷豹路虎相信大家并不陌生,它的产品不管是性能还是外观都非常出色,有其独特的英伦范。在刚过去的2018年,捷豹路虎全年实现了11万的销量,较往年有较大波动。所以今年捷豹路虎也推出更多新车型拉动销量。

全新路虎揽胜极光

车型定位:中型SUV

新车看点:酷似“小星脉”+全新平台

全新揽胜极光采用路虎最新的家族式设计,并借鉴了星脉的设计语言,前脸的整体感更强。内饰结构与星脉等车保持一致,也是采用了分层式的触摸屏。而它也是路虎旗下首款配备“智能设置”系统的车型。新车还搭载响应更迅速的人机交互系统——InControl 智能驭领双屏尊享触控信息娱乐系统以及可20向调节的座椅和车内空气净化技术。

二线豪华品牌2019新车规划曝光,谁会在这轮厮杀中掉队?(3)

据了解,基于PTA架构的全新揽胜极光将拥有更加坚固的底盘设计,并减少10%的风阻系数,来提高乘坐舒适性。动力方面,新车将有望搭载最新的Ingenium系列发动机,包含2.0T四缸汽油和1.5T三缸汽油发动机以及插电式混动系统。

二线豪华品牌2019新车规划曝光,谁会在这轮厮杀中掉队?(4)

买车君小评:揽胜极光这款车型刚推出时,其个性的造型受到消费者一度热捧。随着奇瑞将其国产后,更实惠的价格使销量更上一层楼。全新揽胜极光引用“最美路虎”揽胜星脉的设计语言后,颜值进一步提高,未来市场竞争力也会更强。

沃尔沃

提到沃尔沃,大家都能想到“安全”,再加上它独有的北欧风,这个品牌一直给人一种独特的魅力。2018年,沃尔沃在中国市场销量达130593辆,同比增长14.1%。取得出色成绩后的沃尔沃也不松懈,将在今年推出多款新车。

沃尔沃全新S60

车型定位:中型轿车

新车看点:家族设计+丰富动力

沃尔沃全新S60基于SPA架构研发而来,说到它的外观设计,其实有很多我们似曾相识的点,比如家族式的“雷神之锤”大灯,以及直瀑式的进气格栅,已经是我们非常熟悉的。内饰设计上,S60还是延续了北欧简洁风格的设计,中控物理按键很少,功能控制都集成在了那块9寸液晶显示屏上。

二线豪华品牌2019新车规划曝光,谁会在这轮厮杀中掉队?(5)

动力方面,S60拥有T4-T8多种动力选择,未来在国内注销的依然会是T4以及T5两种版本。这两个版本均搭载2.0T四缸发动机,分不同的功率,变速箱则是统一的爱信8AT。至于T6/T8两款插电混动车型,则有望以进口的形式销售。

买车君小评:全新S60在沃尔沃安全光环的加持下,已经在同级中有了独到之处,而更加运动、时尚的外观,也能吸引到不少消费者,而在动力上,S60的混动版在动力输出上相比同级对手的2.0T车型也有着一定的优势。希望到时售价能亲民一些,让更多消费者可以拥有如此出色的产品。

 

 

除了以上重点推荐的新车之外,同样还有不少车型也值得期待。比如雷克萨斯的新款RC F、捷豹的新款XE,以及林肯的Corsair和Coach Door。总之,2019年又是竞争激烈的一年,二线豪华品牌能否凭借自家新产品再创佳绩,拭目以待。

 

新能源车市大好?车企忽视这几个问题照样回到“解放前”

当箭射向小狮子!预售16万起的标致508L能与速派一搏?

上汽净利润领跑大盘,但这几家车企在2018年亏大了!

 

 

 

 

 

聚合标签:
举报/投诉