首页 >> 聚合资讯 >> 汽车 >> 正文

日系三强1月销量纷纷出炉,谁打响了新年第一炮?

2019/2/16 19:34:22 来源:言车社

日系三强:丰田、本田、日产,它们仨在2018年里的竞争可谓异常的激烈,下面我上一张表格,大家就能明白了。

怎么样,三个品牌可以说是互有胜负,此外在2018年里,雅阁、凯美瑞、天籁这三款中型车均完成了换代,从这块也反映出三者谁都不甘被落下。

光阴似箭,日月如梭,一眨眼时间来到了2019年,老话讲开年的第一炮要打响了,今儿咱们就来看看在2019年1月份里,日系三强谁的销量表现最抢眼。

丰田

2018年国内车市遭遇寒冬,连续增长17年的纪录被打破,可就是在这样的环境下,丰田2018年的累计销量超147.5万辆,同比增长14.3%,也许是有了逆势增长的底气,在大家都唱衰的2019年,其定下了160万辆的年销量目标。

日系三强1月销量纷纷出炉,谁打响了新年第一炮?

2019年1月份,丰田累计销量达147,100辆,同比增长15.3%,不仅是1月份销量最高的日系车企,且已经完成了全年目标的近10%,势头如果能保持下去,160万辆的年销量目标似乎不难实现。

日系三强1月销量纷纷出炉,谁打响了新年第一炮?

品牌方面,一汽丰田和广汽丰田在2019年1月共销售新车132,697辆,其中广汽丰田的销量占了7.97万辆,同比增长75%,创下历史最高。丰田旗下豪华品牌雷克萨斯1月的销量表现也不错,卖出了14,403辆,同比增长5.3%。值得一提的是,雷克萨斯混动车型的销量为4,707辆,占比达32.7%,中高端车型的热销将给丰田带来更可观的利润。

日系三强1月销量纷纷出炉,谁打响了新年第一炮?(2)

具体到车型上,卡罗拉的表现依然稳健,销售出32,500辆,同比下跌2.4%。采用TNGA平台的新一代凯美瑞实力很强,销售出17,400辆,同比大增81.4%。同比大增的还有雷凌,其1月份的销量为2.67万辆,同比增长90%。再有,去年的重磅新车——C-HR,在今年1月的销量为7,786辆,是历史新高。

本田

没有问题缠身的本田是非常可怕的,这点从他们2019年1月份的销量就可以看出。1月本田在华的终端销量为136,483辆,同比增长8.2%,是历年1月份销量中最好的一回。

日系三强1月销量纷纷出炉,谁打响了新年第一炮?(3)

品牌方面,广汽本田2019年1月份的累计销量达75,792辆,同比增长7%;东风本田2019年1月份的累计销量达60,691辆,同比增长9.6%。

日系三强1月销量纷纷出炉,谁打响了新年第一炮?(4)

具体到车型上,共有7款车型1月份的销量过了万,它们分别是雅阁、思域、CR-V、凌派、飞度、缤智和XR-V。其中,雅阁的销量最好为23,649辆,同比增长24.9%;其次是思域,销量达19,283辆,同比增长45.7%;再然后是CR-V,卖了15,711辆,同比增长14.2%。

日系三强1月销量纷纷出炉,谁打响了新年第一炮?(5)

值得一提的是,雅阁混动和CR-V混动的同比增长分别高达31%和88.5%,这对本田来说是一个非常好的信号,今后将会引入更多的混动车型,丰富消费者的选择。在过去,国内不插电混动汽车市场一直是丰田一家独大,通用、福特来挑战过但都以失败告终,本田能够分得一杯羹,说明他们的技术实力还是非常强的。

日产

日产在2019年1月份的销量为133,934辆,同比下跌0.8%,是日系三强中最差的一个。

日系三强1月销量纷纷出炉,谁打响了新年第一炮?(6)

品牌方面,东风日产今年1月的销量为100,234辆,同比增长2.0%,依然是日产销量中占比最大的一个,同时也是日系合资品牌中今年1月销量最高的一个;东风启辰今年1月份的销量为13,466辆,是日产销量中占比第二多的;东风汽车股份有限公司和郑州日产为日产1月份的销量贡献了17,259辆,同比增长4.5%。

日系三强1月销量纷纷出炉,谁打响了新年第一炮?(7)

具体到车型上,轩逸是2018年轿车销量的冠军,在新的一年里其销量表现依然出色,1月份共卖出了42,188辆,同比增长37.4%;另一款同比增幅在百分之三十以上的车型是逍客,其在1月卖出了17,388辆;奇骏的销量也是非常不错的,1月份的终端销量达18,066辆。东风启辰方面,启辰D60的销量最好,卖出了7,135辆,同比增长25%;启辰T60、T70、T90三款车的销量分别是1,376辆、3,095辆、1,418辆。

 

 

 

 

声明:本文作者:言车社,查看更多作者资讯请关注言车社。本文章仅供学习、交流,版权归原作者所有,如需商用请联系原作者。本站不以盈利为目的,转载目的在于传递更多信息(如您文章声明了转载权限,本站不会进行聚合,),但不代表本站赞同该文章观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请致邮与本网联系(admin#juhesky.com(#改为@)),我们将在第一时间删除内容!