首页 >> 聚合资讯 >> 八卦 >> 正文

娱乐圈“学霸”现形记:刘亦菲是下一个翟天临?

2019/2/16 19:28:34 娱乐大爆炸

 

 

娱乐大爆炸

娱乐圈的一股独流

关注

本文由娱乐大爆炸原创,转载需联系授权

谁能想到一句“知网,是什么东西呀”,就能引起娱乐圈与学术圈大地震呢?

恐怕当初问这个问题的粉丝现在肠子都悔青了,毕竟亲手毁掉偶像事业的粉丝,她可是开天辟地头一个!

翟天临现在应该改名叫葫芦娃,因为葫芦娃葫芦娃,一根藤上七个瓜!

娱乐圈“学霸”现形记:刘亦菲是下一个翟天临?

当然,他在这件事情里面也算是“功臣”,燃烧自己,点亮了整个学术界……

翟天临的的瓜从初一到今天,每天都有新剧情,跌宕起伏,高潮不断。

从娱乐圈牵扯到学术圈,从个人到高校,妥妥一出《博士现形记》,于妈都不敢这么写。

十块有时候甚至想,要是有编剧根据这件事情写个剧本,搞不好还能撸个奖,出个名啥的。

娱乐圈“学霸”现形记:刘亦菲是下一个翟天临?(2)

事情发展到今天这一步,吃瓜群众越扒越起劲,学术圈的真博士也纷纷站出来打假,眼看就要收不住了。

作为当事人的翟天临终于发声了,2月14日下午他在个人微博上发了致歉信。

娱乐圈“学霸”现形记:刘亦菲是下一个翟天临?(3)致歉信内容给大家划一下重点:

自己热爱表演喜欢学习,希望有一定的文化素养来支撑自己的表演,于是决定继续深造读研读博。

在读研期间开始拍戏取得了一些小成就,然后就开始飘了,并把这种不良心态带到了论文写作过程中,向被自己影响到的相关论文作者道歉;

积极配合学院的一切调查,承担学院做的一切决定,并正式申请退出北京大学博士后科研站流动站的相关工作;

向学校、老师、同学、粉丝、社会道歉,希望得到原谅,以后会安守本分做自己。

真实闻者伤心,见者落泪呀!

粉丝纷纷力挺翟天临:加油,你还是最好的演员,最好的翟天临。(手动狗头)

娱乐圈“学霸”现形记:刘亦菲是下一个翟天临?(4)而翟天临的好朋友尹正也站出来替他说话:

天临,咱好好看剧本,当个好演员好不?知错能改善莫大焉,这个世界还是善良的。

知道他们是好朋友,这个时候发声也能理解,但是他这意思是不是有点不太对?

不是十块要恶意揣测,如果群众不接受翟博士的道歉,那这个世界就不善良,就恶毒了?

娱乐圈“学霸”现形记:刘亦菲是下一个翟天临?(5)

在这件事情上横插一脚的还有一向不走寻常路的王传君,之前在很多明星都做王家卫的“舔狗”说喜欢时,他逆流说不喜欢,博得了不少好感。

拒绝拍摄涉嫌抄袭的《爱情公寓》大电影,参演了《我不是药神》,让不少网友看到了他作为演员的坚守。

不过这次他发声有点让人猜不透,14号上午他在ins上发了一张图,并配文“你自己的学历是真的不就好了?”

娱乐圈“学霸”现形记:刘亦菲是下一个翟天临?(6)刚开始看像是在嘲讽翟天临,但是越想越不对劲,他这是让网友闭嘴,别瞎操心啊!

emmm,逆流是会显得与众不同,但也不见得是啥好事!

娱乐圈“学霸”现形记:刘亦菲是下一个翟天临?(7)本人出来道歉,粉丝极力维护,同行为他发声,那翟天临的事情会到此结束吗?并不会。

不少人对他的致歉信进行了深度分析,具体如下:

娱乐圈“学霸”现形记:刘亦菲是下一个翟天临?(8)这么一看,致歉信似乎不够严谨,避重就轻,有说场面话的嫌疑。

就十块而言,造假这种事情翟天临不是个例,大众没必要揪着他不放,但是必须严查,不能一个他倒下了,还有千千万万个翟天临逍遥法外。

一只在南美洲热带雨林中的蝴蝶,偶尔扇动几下翅膀,可能在两周后在美国德克萨斯引起一场龙卷风。

而翟天临就是那只蝴蝶,娱乐圈的打假风暴已经开始了,在他出事的这几天,无数明星的学历被扒。

最惨的要数他的校友:刘亦菲、郑爽、周冬雨。

刘亦菲15岁被北影录取,当时已经小有名气,拿得一直都是别人家孩子的剧本,但对她学历的真实性外界一直都有质疑的声音。

刘亦菲本人称走的是外籍华人通道,全用英文考察。据传老师还特地为她加了一个环节,测试中文听写读能力。

也有人说她只是北影旁听生,不是正儿八经的本科生。

娱乐圈“学霸”现形记:刘亦菲是下一个翟天临?(9)刘亦菲毕业答辩当天的视频也被网友翻了出来,看起来很正式。(插句嘴,她可真好看)

但是全程没脱稿,直接照着稿子念,竟然获得最高分,也是让一部难以分人信服。

娱乐圈“学霸”现形记:刘亦菲是下一个翟天临?(10)十块觉得刘亦菲的论文成绩可能没有说的那么好,但本科学历应该没啥问题。

从她的同学那里也可以证实,跟朱亚文同班同学,跟黄渤是同一届,这两位都是2002级北影本科生。

娱乐圈“学霸”现形记:刘亦菲是下一个翟天临?(11)

到这还没完,又有部分网友对准了刘亦菲“出国深造”上,说她撒谎成性。

刘亦菲07年接受羊城晚报采访的时候,说自己考上了耶鲁大学,主要学习戏剧表演和舞蹈。

娱乐圈“学霸”现形记:刘亦菲是下一个翟天临?(12)不过后来因为要拍戏,就放弃了学习,但是以后有机会还会去继续深造,完成学业。

当时刘亦菲去耶鲁大学深造的新闻很多,现在搜也可以搜得到。

娱乐圈“学霸”现形记:刘亦菲是下一个翟天临?(13)

但对于这件事情说法不一,有人说她根本没有考上,只是为了镀金才撒谎的。

刘亦菲的粉丝则说是黑粉造谣,偷换采访概念,她只是收到了面试通知,但是没去学习,还查了学校的官网,根本没有她的名字。

娱乐圈“学霸”现形记:刘亦菲是下一个翟天临?(14)偶像说自己去了,粉丝硬说没去,还摆出了一堆证据……这有点尴尬唉!

不过这都是陈年老瓜了,说来说去也没啥意思,郑爽和周冬雨的才是新料。

郑爽16岁考上了北影,但当时上的是中专,有网友说不符合规定;

周冬雨更是被扒出来高考只有一百多分,能考上北影全靠恩师张艺谋。

娱乐圈“学霸”现形记:刘亦菲是下一个翟天临?(15)后来两家的粉丝也出来辟谣了,郑爽粉丝说她读完中专又有省赛的奖项才可以参加北影的考核,而且当时是被北影、中戏、上戏、三家学校同时录取的,不存在不符合规定一说。

周冬雨粉丝称她的高考成绩虽然不好,但是也有286分,比当年表演系文化课最低录取线高了21分。

娱乐圈“学霸”现形记:刘亦菲是下一个翟天临?(16)各家粉丝澄清的都很卖力,而且拿出来的证据也多,不过以后再提到明星学历时,网友恐怕在心里都会怀疑她们一下下吧!

说了这么多?那娱乐圈还有真学霸吗?当然有!

最出名的当属保送三兄弟:撒贝宁、李健、何炅。

娱乐圈“学霸”现形记:刘亦菲是下一个翟天临?(17)撒贝宁大学期间担任北大广播电台副台长兼播音员还拍了电视剧,获得了中央电视台“理想杯”二等奖。

除此之外,他还是合唱团团长,曾率队远去西班牙,在国际比赛中获得了第一名的好成绩。

李健音乐特长加分,后又被保送进清华,听起来靠运气,其实他本身学习成绩就好,高中就读于黑龙江省重点中学哈三中。

大学的时候念的是清华王牌专业电子工程系,而且还是班长,当时清华采取末位淘汰制,考试每30人淘汰末位两人,但李健还是毕业了,其中付出的努力可想而知。

何炅小升初的时候因为在画画比赛中拿了第一名,被保送;高中成绩优异表现又好,被保送北外;大学毕业之后直接留校当老师……妥妥的人生赢家剧本。

娱乐圈“学霸”现形记:刘亦菲是下一个翟天临?(18)除此之外,真学霸还有很多。

高考成绩621分的陈都灵,毕业于南京航空航天大学,学的是机电学院飞行器制造与工程专业。

毕业于复旦大学的尚雯婕,学的法语,拿过复旦大学一等奖学金和国家奖学金。

演的是秀才,其实是状元的喻恩泰,在三大表演院校攻读本硕博(知网上可以查到论文的那种哦),他还曾做过牛津大学的交换生,最牛的是本硕博再加上交换那一年,读的是四个完全不同的专业。

娱乐圈“学霸”现形记:刘亦菲是下一个翟天临?(19)网友整理了一下娱乐圈的学霸,不看不知道,一看吓一跳,她们可真厉害!

娱乐圈“学霸”现形记:刘亦菲是下一个翟天临?(20)不过这些明星大多数都没卖过学霸人设,要不是这次网友总结,恐怕很多人都不知道。

十块不禁想问:难道是缺什么补什么?没什么偏要晒什么?

明星的学历重要吗?十块觉得这是一个没有绝对答案的问题。

“保送三兄弟”因为学历的确会被部分人膜拜,但之所以能够被大众喜欢,最重要的还是因为人品与业务能力。

撒贝宁和何炅的主持有多好,救过多少场,十块不多说,朋友们心里肯定有数;

李健的唱功与创作能力也是有目共睹的。

而学历不高的明星也可以通过这两样被观众喜欢,岳云鹏和王宝强就是典型的例子。(没有说他们不好的意思)

娱乐圈“学霸”现形记:刘亦菲是下一个翟天临?(21)对于明星而言愿意学习就好好学,中间不要三天打鱼两天晒网,等到学成之后再拍更好的作品;不想深造就好好历练,在实践中探索,提高业务能力也是良性的途径。

但如果是因为某种身份,通过资源置换获得了特权,然后开始吹嘘,开始立人设,迟早是会被反噬的。

因为没有明星可以拒绝人设带来的名利和诱惑,而一个谎要用无数个谎来圆。

 

 

而等到事情败露的那一天,崩塌的可不只是人设,职业生涯极有可能就此断送。

更可怕的是忘记了本心,在迷途上越走越远。

一个翟天临倒下了,还会有无数个翟天临逍遥吗?经此一事,应该会少很多吧!

 

 

 

 

聚合标签:
举报/投诉