首页 >> 聚合资讯 >> 体育 >> 正文

没有人能凌驾于球队之上

2019/2/16 1:16:00 天下足球
 伊卡尔迪原本有可能成为国际米兰的传奇队长,在一片拥戴中成为蓝黑军团又一旗帜性的人物,但现在看起来,一切似乎只是一场梦境。一次又一次的涨薪续约要求之后,意甲豪门终于失去了耐心,国米和二弟的关系彻底走向僵局,终老的传奇故事似乎会变成一厢情愿,在利益争端面前变得不堪一击。

没有人能凌驾于球队之上

在欧罗巴联赛1/16淘汰赛首回合中,国米客场1比0击败了维也纳快速,只是这一次成为蓝黑英雄的不再是那个曾经扛着球队前进的伊卡尔迪,事实上“铁铍人”除了点球破门之外已经连续10场比赛未能有所建树了。而在两天之前,国米官方宣布剥夺了伊卡尔迪的队长袖标,改由汉达诺维奇穿戴,随后球队远征奥地利的名单中没有伊卡尔迪,引起轩然大波。尽管阿根廷人在自己的ins上显示脚踝受伤,所有人都已经知道,国米和二弟的甜蜜期已经彻底终结。

没有人能凌驾于球队之上

新官上任三把火,曾一手主导尤文复兴的马洛塔一到国米上任,就在大力整顿“吏治”,这一次伊卡尔迪终于也成为了被开刀的那一个。阿根廷人身后有着自己的妻子兼经纪人旺达,而每每球队进入赛季关键时期,她就会为自己的丈夫要求升职加薪——旺达的故事足球圈人尽皆知,她曾是阿根廷前锋马克西-洛佩斯的妻子,后来带着前夫的三个孩子嫁给了伊卡尔迪,为了旺达,二弟不惜与父母亲人决裂,得罪了阿根廷足球圈的大批重要人士。

没有人能凌驾于球队之上(2)

这一次,伊卡尔迪夫妇再次因为加薪续约与俱乐部陷入僵局,只是在得罪了队内球员之后,国米再也没有办法选择沉默。球队主帅斯帕莱蒂表示:“球队征召了伊卡尔迪,但他选择了拒绝出战,因此大名单才没有他。”很显然,在整支球队的利益和伊卡尔迪之间,国米选择了前者。

没有人能凌驾于球队之上(3)

无独有偶,在两年之前,米兰城的另一支球队AC米兰也有过这样的闹剧,当时年仅18岁的小门将多纳鲁马续约进展迟缓,他和经纪人拉伊奥拉甚至表示不和球队续约。在这样的背景下,红黑军团从高层到球迷都展现出了强硬的一面,告诉多纳鲁马:要么转会,要么续约,要么枯坐看台。最终为了避免两败俱伤,多纳鲁马选择了和米兰续约,两年时间过去,他已经用行动证明自己是红黑复兴基石。

没有人能凌驾于球队之上(4)

球员无法凌驾于球队之上,何况是一家百年豪门,这样的故事数不胜数——如今曼联的防线“爸爸”德赫亚曾经三心二意,然后就被强硬地送上看台,最终西班牙人也选择了忠于球队,于是现在成为了球队的防线铁闸。义不养财,慈不带兵,当有损俱乐部利益的球员出现,强硬的表态是捍卫球队尊严的最有利武器,对于足球这项运动来说,团队利益高于一切。

没有人能凌驾于球队之上(5)

国际米兰同样如此,在过去的一百年里,蓝黑军团走出了太多天皇巨星,法切蒂、贝尔戈米、萨内蒂,个个都是忠义无双,几乎用整个职业生涯守护着这一抹蓝黑。他们定义着国米队长袖标:所谓队长,是在球队危难时挺身而出的那一个;所谓队长,是团结全队球员的那一个;所谓队长,是在任何时候都以球队放在第一位的那一个。

没有人能凌驾于球队之上(6)

伊卡尔迪为国米打进了122个进球,但这并不是他成为蓝黑名宿的最终理由。在百年豪门的复兴路上,没有人可以高于球队,过去如此,现在同样如此。国米的任何人都不是无可替代的,她之所以美丽,是因为她叫国际米兰。国米和伊卡尔迪可能最终两败俱伤,但在复兴的路上,没有什么比更衣室的稳定和俱乐部的尊严更加重要。英雄不可欺,但信仰,更不可欺。

聚合标签:
举报/投诉