首页 >> 聚合资讯 >> 历史 >> 正文

此地90年前嫌弃祖国,加入邻国,现在后悔了,要重新跟祖国合并

2019/2/16 1:13:44 还原历史背后真相

中国古代有句话叫做“无利不起早”,比喻一切事那都是唯利是图,注重利益。这句话体现在国家和区域层面更是如此,在世界历史上,很多本来确定的区域的归属都是根据利益来的,都有点嫌贫爱富的意思。

最典型下面这个地区,在90年前嫌弃祖国,脱离祖国,而加入邻国,但是现在却后悔了,想重新加回来,重新跟祖国合并。

此地90年前嫌弃祖国,加入邻国,现在后悔了,要重新跟祖国合并

这个地区就是北爱尔兰地区,北爱尔兰地区位于欧洲大西洋爱尔兰岛东北角,整个跟英国隔海相望,面积1万多平方公里,人口185万,规模相当于我国一个市。

从历史来看,北爱尔兰那一直是凯尔特人的后裔,是古代爱尔兰共和国的一部分,在一起长达千年。此后被英国合并,北爱尔兰也并没有特殊之处,依然归属爱尔兰管理。

此地90年前嫌弃祖国,加入邻国,现在后悔了,要重新跟祖国合并

可以说跟祖国爱尔兰那是同宗同源同文同种,根本就是完全一家的。但是此后爱尔兰不断闹独立,在1921年脱离英国建立爱尔兰,恢复祖国。

但是北爱尔兰却此时背叛了祖国,不愿跟随祖国独立,而是加入了邻国英国。很多人不理解,为何爱尔兰独立,北爱尔兰却不愿一起呢?最主要是两个字,那就是”嫌弃“。

此地90年前嫌弃祖国,加入邻国,现在后悔了,要重新跟祖国合并(2)

当时的爱尔兰历经战乱,长期统治,一贫如洗,主要的经济支柱就是农业和畜牧业,而且国土狭小,一看就没有前途。而当时的英国那是世界最强大的国家,还是日不落帝国,跟随英国肯定吃香的喝辣的。

而且当时英国对北爱尔兰渗透很大,使得北爱尔兰地区从天主教改信新教。因此,在嫌弃加上宗教的影响下,北爱尔兰就开始毅然的脱离祖国,投入了英国的怀抱。

此地90年前嫌弃祖国,加入邻国,现在后悔了,要重新跟祖国合并(3)

但是现在北爱尔兰却后悔了,北爱尔兰内部成立了闹独立的爱尔兰共和军,不断跟英国斗争,战争,最终的目的就是要闹独立,脱离英国,跟爱尔兰合并。

而且北爱尔兰的首席部长更是直接的要北爱尔兰公投,要脱离英国。很多人不明白,仅仅90年过去了,北爱尔兰的新教信仰也没变,为何现在却后悔了,要脱离英国,重新和爱尔兰合并呢?

此地90年前嫌弃祖国,加入邻国,现在后悔了,要重新跟祖国合并(4)

原因其实也是非常简单,那也是”无利不起早“。因为独立后的祖国爱尔兰发展很快,现在人均GDP那是英国的2倍,是北爱尔兰的好几倍。

而且工业强大,农业畜牧业发达,爱尔兰的生活那是要比北爱尔兰好多了。而反观英国,那是日薄西山,现在只剩下本土24万平方公里领土,苏格兰还在闹独立,而且面临伊斯兰化的风险。

此地90年前嫌弃祖国,加入邻国,现在后悔了,要重新跟祖国合并(5)

所以,现在对于北爱尔兰来说,跟着英国那是发展不好了,而跟着祖国,那能过上好日子,何乐而不为呢?所以,现在,北爱尔兰地区正在积极的斗争,经常搞搞暴力,施压英国,要脱离,跟祖国合并。

而爱尔兰共和国那自然是求之不得,不断的施压英国,还不断的支持帮助,因此,未来爱尔兰很可能重新统一起来,北爱尔兰将回到爱尔兰的怀抱。

所以啊,这个强弱之势,富裕程度,那也是时刻变化的,只要你足够强,足够有钱,那么国家统一是非常简单的,你不统一,别人都会主动要求加入,这就是现实,这就是规律。

此地90年前嫌弃祖国,加入邻国,现在后悔了,要重新跟祖国合并(6)

欢迎关注【还原历史背后真相】,每天为您更新新鲜的历史资讯,不出门看天下事!

参考文献:《爱尔兰史》。

聚合标签:
举报/投诉