首页 >> 聚合资讯 >> 美食 >> 正文

没有一只猪,能活着走出这份清单

2019/2/16 1:13:13 北京吃货小分队

-----每天中午,北京吃货小分队陪你吃饭-----

没有一只猪,能活着走出这份清单没有一只猪,能活着走出这份清单没有一只猪,能活着走出这份清单(2)

相声里才有的炖猪头

涮着吃的猪舌串串

火爆韩国的酱烤猪蹄

北京独一份的炸猪大肠

还有猪头肉、猪鼻子、猪肘猪腿猪肋排...

猪猪浑身都是宝

这一年我们慢慢吃猪~

 

猪年吃猪头,万事不用愁1

出自相声的冰糖炖猪头

 

局气联合德云社,开了个相声元素主题店,能吃到很多段子里提到过的神奇的菜。这道【冰糖炖猪头】就出自郭德纲老师的单口相声《夜雨秋灯话鬼狐》,小小猪猪包围在满盘猪头肉边上的样子,真亏厨师想得出哈哈哈。

没有一只猪,能活着走出这份清单(3)

猪头肉处理的Q弹软烂,用猪猪包夹着吃连主食都有了,还能有效解腻。

店名:局气·德云社店

地址:新街口北大街74-76光泽胡同甲1号8幢11幢12幢

猪猪单品:冰糖炖猪头

2

成都开了16家的店

没有一只猪,能活着走出这份清单(4)

成都开了十六家店、家家饭店座无虚席,除了招牌的酸菜鱼,还有很多值得尝试。【干拌猪拱嘴】是猪头肉切成的薄片,要蘸着店里特调的干碟食用,香辣过瘾~

没有一只猪,能活着走出这份清单(5)

【酥香格格肉】很像儿时的小零嘴,吃起来香酥甜辣~ 做的时候也煞费工夫。猪肉先腌制,再切成小丁油炸,之后用红油浸泡24小时才能上桌。

店名:十三椒老坛酸菜鱼

地址:光华路9号世贸天阶北街2层L205

猪猪单品:干拌猪拱嘴

3

猪哼哼烤猪鼻子

没有一只猪,能活着走出这份清单(6)

老牌烧烤店总出新花样,有很多带着神秘气息的单品,其中这个串叫【猪哼哼】,好家伙,上来就是一个大猪鼻子镇场。当然是第一时间发票圈装逼咯!

没有一只猪,能活着走出这份清单(7)说实话,吃起来其实是软软糯糯的,而且一点都不肥腻,猪鼻子都是胶原蛋白哦,吃完可漂亮呢!

店名:宽店

地址:金宝街6-4(鄂尔多斯艾力酒店东侧)

猪猪单品:猪哼哼

4

涮着吃的“全猪宴”

重庆串串届排前五的店,以重口的牛油锅底闻名。牛肉串串几乎每家串串店都有,但分类到这么细这么多的猪肉串系列可就不多见了。

【猪舌】是事先卤过再用辣椒粉腌制,每一片都很厚实,咬劲十足。

店名:串串龙江二娃重庆火锅串串香

地址:朝阳路八里庄东里1号

猪猪单品:猪舌串串

猪年吃猪骨,越吃越进补5

“手撕”大骨盖饭

没有一只猪,能活着走出这份清单(8)

靠1根骨头起家的快餐店,超多分店,实惠大份适合吃工作餐。【犟骨头】选用了肉又厚又嫩的猪颈骨部位,爱吃肉的宝宝好好过个瘾。

没有一只猪,能活着走出这份清单(9)

带上店里给准备的一次性手套,是直接啃还是拆肉都很方便。

店名:犟骨头

地址:朝阳区姚家园路街113号

猪猪单品:犟骨头饭

6

一次烤100斤的神仙猪肋排

没有一只猪,能活着走出这份清单(10)

主打美式果木熏烤肉的店,一次烤100斤肉,8小时一炉、每天只出2炉,还有各种罪恶的吃肉大法。

没有一只猪,能活着走出这份清单(11)

【纸牌屋烟熏猪肋排】用的是加拿大猪肋,因为只有在国外才会这样分割小猪猪,可以整扇儿地进行腌制烤制。还可以搭配4种小菜来解腻。

店名:FireWorks美式扒房·手工啤酒

地址:朝阳区望京东园7区宏泰东街,保利好食界8号楼7号商铺

猪猪单品:纸牌屋烟熏猪肋排

猪年吃猪腿,做事不后悔7

韩国很火的猪蹄店

没有一只猪,能活着走出这份清单(12)全球近百家连锁的店,从韩国火起来。【魔王至尊拼盘】是镇店招牌菜,满满一盘子堆满了猪肘子肉、切好的猪蹄、粉条,辣度也可以根据自己的口味进行选择。

没有一只猪,能活着走出这份清单(13)肘子肉的部分可以蘸点汁儿直接吃,酱汁熬过以后黏糊糊很容易钻进肉缝儿里,味道很浓郁,适合肉食动物们爽一把。

店名:魔王猪蹄

地址:阜通西大街11号合生·麒麟新天地1层

猪猪单品:魔王至尊拼盘

8

每天只卖3份的德国猪肘

没有一只猪,能活着走出这份清单(14)

一家精通10国料理的店,照片之一的【德国猪脚】超大一只,至少每只有3斤多,4-6个人吃稳稳的。不过限量的每天只卖3只,提前一天预约。

没有一只猪,能活着走出这份清单(15)

肉山看着有点热过于幸福了,脆皮连着胶原蛋白和猪脚上的瘦肉一起吃下去最棒。旁边其实还搭配了酸菜、土豆泥等解腻的小吃。

店名:Cafe Ruhe 如何餐厅

地址:盈科中心A座裙房1层102及2层202室

猪猪单品:德国猪脚

猪年吃猪肠,福寿更绵长9

北京独一份的炸大肠

没有一只猪,能活着走出这份清单(16)

【脆炸猪大肠】是香港路边摊都会有的特色小吃,在北京还还少见,虽然是个小吃,制作却很复杂,要用猪大肠头大肠里面塞三层小肠,先卤制入味再去炸。

没有一只猪,能活着走出这份清单(17)

因为已经去除了肠里的油脂,吃起来没有脏器味儿,外层很脆里面又很弹软,黄芥末酱增加了清新感。因为制作费时,炸猪大肠每天也是晚上开始售卖,卖完即止,想吃的记得要早点下手。

店名:易姐小食店

地址:甜水园路甲1号南侧1-1

猪猪单品:脆炸猪大肠

10

主打儿时味道的炖菜馆

没有一只猪,能活着走出这份清单(18)

主打家常味道的炖菜,这道【微辣肥肠炖鸡锅】肥肠+鸡块,在砂锅中慢火熬制,开盖儿的瞬间香味蹿得满桌都是。

 

肥肠提前用面粉清洗多次,保证每块肥肠都筋道没异味。

店名:壹炖饭

地址:建国门外大街辅路银泰中心in01地下一层

猪猪单品:微辣肥肠炖鸡锅

11

火了8年的烤肉店

没有一只猪,能活着走出这份清单(19)

火了8年的烤肉店,6个分店家家排队,吃法既有韩式也有台式。店里台式吃法最典型的,就是这道【义气雪花肠】啦。这盘纯肉香肠,是把黑毛猪肉,用台湾古法技艺,在店里纯手工灌制的。

没有一只猪,能活着走出这份清单(20)

香肠提前做了调味处理,加入了台湾的蒜粉,本身就有蒜的香味。

店名:义气烤肉

地址:工体东路丙2号中国红街3号楼1层

猪猪单品:义气雪花肠

猪年吃猪肉,越吃人越瘦12

中关村的古法湘菜馆

 

中关村的古法湘菜,看菜单整本都想吃掉,辣到需要中场休息,很多人都是哭着吃光一桌菜。【宁乡花猪肉】用的是中国四大明猪之一——宁乡花猪,很适合下饭。

没有一只猪,能活着走出这份清单(21)

因为这种猪猪需要在完全远离人工的自然条件下生长,猪肉表面看起来油光发亮,皮和油层比较厚实,肌肉也更紧实,因此吃起来更香。

店名:云梦庭古法湘菜

地址:善缘街中关村东方创业谷·食宝街2f-2

猪猪单品:宁乡花猪肉

13

有味道的大气团圆锅

没有一只猪,能活着走出这份清单(22)

这家大气的徽菜馆,主打各种闻着臭吃着香的菜。【胡适一品锅】是当年胡适宴请过梁实秋的一道菜,它又叫团圆锅,算是一道安徽农家菜,用了好几种形式的猪肉,也是道大肉菜了~

没有一只猪,能活着走出这份清单(23)

里面的蛋饺非常饱满,蘸着汤汁吃好香啊~锅里的豆腐泡都塞了猪肉馅儿,往下翻还有红烧肉以及炖到非常入味儿的笋干,真是个充满惊喜的宝藏锅呢哈哈~

店名:徽镇小厨

地址:朝阳区弘燕南一路十里河灯饰城北门

猪猪单品:胡适一品锅

猪猪系列甜品14

星巴克猪猪蛋糕

没有一只猪,能活着走出这份清单(24)猪年除了猪猪杯系列,星巴克还出了猪猪蛋糕,没有抢到猪猪杯的,就只能去店里吃猪猪蛋糕弥补一下遗憾了。

粉嫩的外表,长长的睫毛,里面藏着大块桃子果肉,质地绵密柔软。

店名:星巴克

猪猪单品:猪猪蛋糕

15

麦当劳小金猪蛋糕

没有一只猪,能活着走出这份清单(25)麦当劳新出的小金猪和小金桔蛋糕。蛋糕造型非常可爱逼真,就连打包盒也做成了可爱的猪猪模样。小金猪胖嘟嘟的,一看就很有福气。

没有一只猪,能活着走出这份清单(26)一刀切开小猪头,芝士蛋糕中间是流心的奶黄酱,口感刚刚好,不会过甜。小金桔的中间则是清甜的香橙果酱,会稍微甜一丢丢。

店名:麦当劳

猪猪单品:小金猪蛋糕

16

网红猪猪甜筒冰淇淋

没有一只猪,能活着走出这份清单(27)粉红色主题装修的少女心冰淇淋店,之前出过可爱的小鸡甜筒,现在又应和新年气氛,推出了网上很火的猪猪造型甜筒。

没有一只猪,能活着走出这份清单(28)一筒二猪太可爱辣,不同口味就是不同颜色的猪。

店名:绮妙冰淇淋Gelato Miao

地址:合生汇B2层优衣库对面

猪猪单品:猪猪甜筒冰淇淋

17

买1送13的新年猪猪蛋糕

西贝旗下的中式糕点店,招牌是传统糕点和中式生日蛋糕,最近新出了爆款猪猪蛋糕,能吃能玩还能戴。

没有一只猪,能活着走出这份清单(29)掀起猪头来是13只小猪仔花馍,用传统花馍手艺制作的小猪仔,是黑芝麻馅的,每一个都相当可爱!招牌枣糕用的是和田大枣,还加了核桃和枣仁。吃起来是比较扎实的口感,而且因为是凉的,吃起来也不会觉得太腻。

店名:满满元气枣糕

地址:门店众多,大家自行搜索

猪猪单品:新年猪猪蛋糕

吃货们都在看

 

 

 

 

 

 

聚合标签:
举报/投诉