首页 >> 聚合资讯 >> 美食 >> 正文

一个红薯,一碗面粉,不煎不炸,酥脆美味,大人孩子抢着吃!

2019/2/16 1:12:47 朝食集

红薯酥

虽说现在已经立春,但温度丝毫没有上升的迹象,前两天北京还飘起了雪花。现在这个季节最让人欣喜的就是烤红薯的香味儿飘满整个城市的大街小巷,逛街的妹子都喜欢手里捧着一个热气腾腾的烤红薯,一方面是因为烤红薯好吃,一方面是因为可以暖手,没有男朋友炙热的手心,还有烤红薯的温暖嘛。

我想大多数人都无法拒绝烤红薯的美味吧,反正心儿只要看见烤红薯的摊点或店铺,总会第一时间甩开我的手飞奔而去。烤红薯不出去买想在家里自己做的话可以用烤箱或者微波炉,不过红薯还有另外一种做法,步骤很简单,需要的材料家家都有,做出来的美味酥脆似饼干。

他是用蒸好的红薯压成泥加上面粉、黄油和白砂糖入烤箱烤制而成,它表面金黄,外酥里糯,香甜可口,像极了饼干的样子,但又比饼干健康许多。

红薯有一个好处,那就是他是一种减肥食物。其脂肪含量奇少(0.2%),是其它食物无法比拟的。而不饱和脂肪酸的含量却十分丰富。将其作为主食,坚持每日食用一餐,其丰富的纤维素,使人有“酒足饭饱”和肠胃宽舒之感。同时,它既能阻止脂肪和胆固醇在肠内的吸取,又能分解体内的胆固醇,促进脂质的新陈代谢,可以有效地预防人体营养过剩,抵制肥胖症的发生,从而达到减肥的目的。

同时,他也是一种长寿食品。早在明代,中国医学家李时珍将其列为“长寿食品”。近年来,随着社会的发展,红薯的“社会地位”亦随之提高,世界不少国家称其为“长寿食品”。其功能在于,能迅速中和米、面、肉、蛋等食品在人体内所产生的酸性物质,维持人体血液弱碱平衡,将镊入人体的胡萝卜素转化为维生素A。无论是生熟,皆有粘蛋白。而这种粘蛋白是一种多糖蛋白的混合物,属胶原和多糖物质。既能有效地防止心血管壁上脂肪的沉积,维持和增加动脉血管壁的弹性,减少皮下脂肪的堆积,防止肝和肾中结蒂组织的痿缩,又能防止疲劳,恢复精力,防治便秘,强身益寿。

有了这个小食,酥脆健康,也许你的下午时光都被他承包了呢!

食材

红薯 200克/ 面粉 200克 / 黄油 50克 / 糖 50克 / 黑芝麻 适量 /

推荐指数:★★★★★

步骤

1.准备食材。新鲜的削了皮的红薯,麻溜溜地切块儿,放碗里倒点水,上锅蒸20分钟。

2.将蒸出来的红薯放进揉面袋里,揉成一团,加入面粉200克,黄油50克,糖50克,继续揉匀。

3.把揉好的一团用擀面杖擀平,拿出模具凹造型,可选心形、星形、三角形(没有模具的话,可用瓶盖直接整个圆形的)。

4.把他们整整齐齐地摆好,刷上层蛋液,最后撒点黑芝麻点缀一下,送进烤箱。

5.170度25分钟,红薯酥就做好了,超好吃~

成 品

一个红薯,一碗面粉,不煎不炸,酥脆美味,大人孩子抢着吃!

『留言区聊一聊』

你还知道哪些红薯做法?快来留言告诉心儿

美味红薯,还能怎么吃?

一个红薯,一碗面粉,不煎不炸,酥脆美味,大人孩子抢着吃!

回复0119或培根鸡蛋烤红薯查看具体做法

一个红薯,一碗面粉,不煎不炸,酥脆美味,大人孩子抢着吃!(2)

回复0719或芝士焗红薯查看具体做法

不节食,不去健身房,教你轻松减掉20斤!点击阅读原文,了解详情>>>

聚合标签:
举报/投诉