首页 >> 聚合资讯 >> 汽车 >> 正文

两个方向盘的轿车?盘它!

2019/2/16 1:08:15 大众公社

春节后的第一个周末,来点轻松的内容。

来自Youtube的汽车达人Master Milo向来以疯狂著称,最近它打造了一台欧宝 CORSA,有什么特别之处?两个方向盘,并且都能使…

这两个方向盘分别控制两个前轮,主驾驶的方向盘控制左轮,副驾驶的方向盘控制右轮,这是怎么做到的呢?视频的前半部分向我们展示了改装的全过程。首先,原车上的转向齿条被拆解,这样两个前轮才能单独转动。

两个方向盘的轿车?盘它!

然后,所有转向需要的零件在副驾驶一侧都复制一遍,并重新固定。为了腾出空间,排气管也被安排得服服帖帖。虽然视频中的过程看上去很简单,工程量绝对不小。

两个方向盘的轿车?盘它!

一切准备就绪,可以愉快得出去撒欢了…

两个方向盘的轿车?盘它!(2)

一开始,大家或许会觉得这辆“二人转”的轿车怎么操控反而更好了?视频中似乎稳得一匹!甚至让人怀疑这两个方向盘的转向比是不一样的。而当我们看到两个驾驶员方向打反导致车子刹停的时候…emm,这才应该是正确的打开方式!

两个方向盘的轿车?盘它!(3)

不过也有好几次同步率非常高的,配合得相当默契。并且最令人惊讶的是,居然没有撞到任何东西,并且还能180度漂移!

两个方向盘的轿车?盘它!(4)

两个老司机如果对驾驶的判断相似,稍加练习,也能让这辆车做出许多高难度的动作,并且在失控的时候只要都往反方向打方向盘,车子也很容易稳下来。

两个方向盘的轿车?盘它!(5)

其实,这辆车对于骨灰级车迷来说更加适合“情人节”当天使用:

“你爱我吗?”

“爱!”

“你信任我吗?”

“信任!”

“好,我坐副驾驶,我们一起开回家!”

据说每天点好看并留言的都能开上DREAM CAR

聚合标签:
举报/投诉