首页 >> 聚合资讯 >> 科技 >> 正文

Gartner表示:云和企业软件会推动全球IT支出增长

2019/2/16 1:07:40 企业网D1net

关键讯息,D1时间送达!

如果您在怀疑数字化转型是否是IT主管的首要考虑事项,那么只需看看他们正在购买什么。预计在企业软件(尤其是云服务和应用程序)上的支出增长速度将在今年超过IT其他领域,这将推动全球技术支出的总体增长。根据市场研究和咨询公司Gartner发布的一份报告,该报告预测全球IT支出将增长3.2%,达到3.77万亿美元。

预计在企业软件(尤其是云服务和应用程序)上的支出增长速度将在今年超过IT其他领域,这将推动全球技术支出的总体增长。

Gartner表示:云和企业软件会推动全球IT支出增长如果您在怀疑数字化转型是否是IT主管的首要考虑事项,那么只需看看他们正在购买什么。预计在企业软件(尤其是云服务和应用程序)上的支出增长速度将在今年超过IT其他领域,这将推动全球技术支出的总体增长。

根据市场研究和咨询公司Gartner发布的一份报告,该报告预测全球IT支出将增长3.2%,达到3.77万亿美元。

预计在企业软件上的支出今年将较2018年增长8.5%,达到4310亿美元。企业软件包括ERP(企业资源规划)、SCM(供应链管理)、CRM(客户关系管理)、开源软件、本地软件和云端软件。

Gartner表示,在整个企业软件类别中,云计算基础架构和应用程序将吸收大部分支出,今年总计将达到2140亿美元,比2018年增长17.5%。

“我们所看到最重要的事情是从实体业务转向数字业务,” Gartner分析师约翰•洛夫洛克(John Lovelock)表示。“这是支出增长的主要动力。”

虽然成本优化很重要,但它并不是转向云服务和应用程序的主要原因,洛夫洛克说。“转向云端的实际情况是,可获得更多的敏捷性,以及以您需要的速度获得所需的特色功能。数字业务的运行速度远远超过(实体)业务;超大规模数据中心是唯一的方案,它可以支持数字业务的速度,以及数字业务所需的合作——在本地则很难做到这一点。”

然而,云端支出的增长在全球各地并不均衡。“必须说,在全球范围来看,云计算确实是源自美国的影响,并且正在蔓延;美国目前几乎占全球云计算支出的60%,”洛夫洛克说。除此之外,发展中国家市场缺乏超大规模数据中心,这导致其应用的滞后,从而减缓这些地区的云端业务增长,他说道。

服务和数据中心的支出也在增长

对IT服务和数据中心系统的支出也将对总体增长做出重大贡献。Gartner表示,包括服务器、存储和网络技术在内的数据中心系统支出将增长4.2%,达到2100亿美元,而对IT服务的支出将增长4.7%,达到1.03万亿美元。

Gartner表示,虽然在设备和通信服务上的支出也将增加,但它们会落后于其他领域支出的增长。

包括固定和移动电信服务以及统一通信技术在内的通信支出今年将增长1.3%,达到1.4万亿美元。

与此同时,预计在PC、平板电脑、手机和打印机等设备的支出将增长1.6%,达到6,790亿美元。

洛夫洛克表示,市场上出现的手机新功能似乎没有为许多用户带来足够的动力进行升级,尤其是在经济不稳定时期。

“我们现在正在寻找经济混乱的迹象,”洛夫洛克说。经济领域的乌云包括英国即将退出欧盟,美国和中国之间的贸易紧张关系以及潜在的全球关税上升,这些都给商业计划注入了不确定性。“对于一家伦敦银行来说,如果不知道英国脱欧之后其商业模式将如何的情况下,就很难制定计划在技术方面投入大量资金,”洛夫洛克说。

宏观经济问题是企业高管关注的焦点。洛夫洛克指出,杜克大学最近对首席财务官的调查显示,46%的受访者认为2019年将出现衰退。

尽管如此,Gartner预测2019年的IT支出增长为3.2%,虽然略低于2018年的3.9%,但仍然相当强劲。

“人们在购买IT的原因方面发生了基本面上的变化,以及他们在打算如何使用IT方面也发生了巨大变化——我们赚钱的方式正在改变,”洛夫洛克说。

换句话说,尽管地缘政治问题令商业领袖感到担忧,但技术支出的基本驱动力——数字化转型——仍然是IT支出的推动力。

 

 

 

 

聚合标签:
举报/投诉