首页 >> 聚合资讯 >> 心灵鸡汤 >> 正文

包文婧:没有人比我更爱包贝尔

2019/2/16 1:06:13 宛央女子

 

包文婧:没有人比我更爱包贝尔

● 配图╳ 来自网络,如侵权请联系删除

____

《妻子的浪漫旅行》第二季一开播,我就迫不及待去看了。

除了超级喜欢靓靓和大仙外,主要是我特别好奇,向来不被人看好的章子怡和汪峰到底过着什么样的婚姻。

但让我没想到的是,这一次最触动我的竟然是包贝尔和包文婧这一对。

包文婧:没有人比我更爱包贝尔

知道他俩恋爱时间很长,这个事情他们两个都在综艺节目里说过很多次,但不知道的是,包文婧竟然一路陪着包贝尔吃了那么多苦,在极其简陋的,连洗澡都不能洗的出租屋里,一住就是好几年。

用吃糠咽菜来形容也不过分。

包文婧:没有人比我更爱包贝尔(2)

很多夫妻,可以一起共患难,但不能一起同享福。

更多夫妻,只可以同甘,绝不愿共苦。

像包贝尔和包文婧这样相识相恋于学生时代,两个人都没什么钱,最初也都没什么名气,却一路撑下来,最终走进婚姻的,实在太少。

即使是在普通人中,别人听到了也要感慨一句,学生时代的爱情,一路也没离散,太不容易了。

因为我们都知道从少年走到中年,这中间会有多少出乎意料的变化,要扛得住相爱太累,要经得住欲望涤荡,要捱得住流言蜚语。

我自己也是学生时代的恋情一路走到现在,太懂这其中的千难万险。

更何况包贝尔和包文婧还都是生活在光怪陆离的娱乐圈。在巨大的名利场里,要爱情,太奢侈也太艰难了。

可能,包贝尔也知道包文婧的这种陪伴有多难得。所以当节目组让他为包文婧准备一场浪漫约会的时候,他首先想到的就是这间两个人住了很久的屋子。在他心里,也始终记着包文婧这种心甘情愿与他共苦的好。

后来包贝尔面对镜头说了一句话:“我也爱她,我还觉得她比别的女人好,只是我不说而已。”我觉得这句话说得很真诚。

包文婧:没有人比我更爱包贝尔(3)

 

如果包贝尔没觉得包文婧是那么好,他们也不可能有现在的同甘时刻。

我印象特别深刻,是包贝尔问包文婧:“如果现在我们突然没戏拍,没钱赚,让你再回到这种地方住,你还愿意吗?”

包文婧想都没想,又快又自然地说:“那该回来住还得回来住,那不活了?以前都能住,现在也能住。”

包文婧:没有人比我更爱包贝尔(4)

 

 

那一瞬间,我明显感觉到包贝尔被触动了。他意识到,他无意中发现了,原来这个女人是铁了心要和他在一起,贫也好,富也好,高高低低,起起伏伏都无所畏惧。

包文婧真的让我觉得,她对包贝尔没有那种除了爱情以外的其他企图。没有冲着他早晚会成大明星而去,所以也不介意和他归于来时的那条荆棘路。

否则,真正换了那种爱钱胜过一切的人,像是《知否?知否?应是绿肥红瘦》里的曼娘,被当年的顾二叔问到同一个问题,瞬间的反应是:“二郎怎么会没有钱?”

包文婧连包贝尔怎么会没有钱,怎么会没戏拍这种问题都没问,她的瞬间想法就是没钱了我们也能一起生活啊。

真的有点羡慕包贝尔了。

因为我们越是在红尘里涤荡过,也就越是能明白,人心其实是很经不起试探的。所以能找到一个无论岁月怎么试探、摧毁,都一心一意爱你的人,是人生最最最难得的幸运。

就像电影《美丽心灵》里那样,在这个根据真实人物改编的故事里,如果没有妻子艾丽西亚一生相濡以沫的陪伴,也许世界上就少了一个获得诺贝尔奖的科学家,而只留下一个患了妄想症的病人。电影结尾,男主说他最幸运是遇到了那样一个女人。

 

(电影《美丽心灵》剧照)

没有陪伴,不足以谈爱情。

现在的我,相信这句话了。

《一个女人的史诗》里田苏菲有时候见到女人围着欧阳萸打转,心里咬牙切齿地说:“欧阳萸在盐碱地推小车,你们都缩在哪儿呢?想陪如今风光的欧阳萸,有种从批斗台陪起,陪到盐碱地,陪过一个月给他挣二十份清蒸丸子四两白糖的日子……”

这是田苏菲的底气。

只能享受风光,陪不了低谷的,都不是真爱,田苏菲比任何人都懂。

我们生活中有时候也常常会见到那些总是吵架拌嘴貌似互相嫌弃的夫妻,可是你只要和他们呆上一天,就知道他们是不离不弃的那一种。

他们连吵架都充满了惯性和舒服,这种惯性和舒服其实是因为有陪伴做底,所以够牢固。

就像包文婧,她知道自己陪伴包贝尔走过的是怎样高高低低的岁月,所以她才会有底气说:“和我比我爱你,你差远了。”

包文婧:没有人比我更爱包贝尔(5)

这世间最珍贵的情意,就是携手跋涉的那一种情意。人和人之间,如果没有足够浩大的岁月作支撑,说再多句我爱你都是海市蜃楼。

经历,唯有经历,会让我爱你不再是镜花水月,而是枕边情意。

所以,珍惜那个和你一起走过来时路的人,也要记得回头看看你们走过的那些时光。

一定一定要留住自己的小幸运,你知道白头偕老这件事并不容易,对每个人来说可能都只有一次。

我希望那个与你共老的人,是当初与你共苦的人。

 

 

 

聚合标签:
举报/投诉