首页 >> 聚合资讯 >> 养生 >> 正文

为什么默默做实事的医生,总是出头难?

2019/2/16 1:05:25 丁香园

 

如果本人没有医院光环加持,谁会在意你的技术有多么高超?人们先看你的名头,再看你会什么,否则你的名字根本就没什么分量。就比如,同样是一篇科普文章,不同的专家头衔,其信服力就大不一样。同样的医生职称,同样的临床水平,不同的医院,其患者量也大不一样。都说医生的头衔就是一张名片,一张名片不仅反应了医生的实力,也是个人品牌的体现,但个人品牌很大程度上也取决于医院的品牌影响力。

为什么默默做实事的医生,总是出头难?

品牌传播是医疗机构的必备技能

在信息爆炸的时代下,医生的互联网发声渠道不断拓展,品牌对职称年资、医院背景、地域要求相对变低。但与此同时,品牌传播的效应也逐渐放大。

那对于医院来说,到底该如何做好品牌宣传呢?

1、大众传播

要让医院品牌能够在患者眼中留下印象,首先要懂得如何利用好大众传播的途径,除了传统渠道之外,更要充分利用微信、微博等互联网传播方式。

北京医院作为一家综合性的三甲医院,不仅在学科建设上全面发力,还通过搭建官方网站、微信、微博等新媒体平台,与社会媒体保持良好合作,共同来传播北京医院的综合实力。

2、人际传播

人际传播也可以说是口碑传播,其本质是与患者建立良好的关系,将服务做到极致,取得患者的信任度,实现良性互动。

在提升患者体验方面,则可以从提升人际交往、综合感官、亲情关怀、患者参与体验四个方面出发,提升患者忠诚度和医院品牌价值。

3、服务传播

在医院的服务传播上,则是依靠员工态度以及服务的品质说话,通过服务标杆的打造去提升患者的忠诚度和感知度,强化患者的购买意愿。

4、组织传播

通过各种形式的活动方式,捕捉用户的兴奋点、遗憾点和切入点,强化医院品牌的认知,增加患者对医院的喜爱程度。

比如通过故事化的方式去传递新闻信息,体现医院品牌的文化内涵。还可以通过代表人物、典型事件、人文及学术活动等方式去进行品牌传播,从而强化医院品牌形象。

中国医疗机构品牌传播百强榜

其实,目前众多的医院及医疗机构已经充分意识到了医院品牌的重要性。

之前提到的公立医院北京医院已连续 2 年入选「中国医疗机构品牌传播百强榜」公立医院品牌传播百强榜省级医院五十强的前三甲。

 

 

 

 

 

 

 

聚合标签:
举报/投诉