首页 >> 聚合资讯 >> 快讯 >> 正文

从《釜山行》到《李尸朝鲜》:韩国电影为啥总能拍出S级的丧尸片

2019/2/15 15:11:58 老头说电影

​​给大家推荐一部高分僵尸片《李尸朝鲜》呈现的是那样淋漓尽致。该剧分为6集,总片长近6个小时,故事将朝鲜半岛历史上最后一个王朝,政治之争与惊心动魄的动作情节融合在一起,每一集的序幕都是那样的阴森,第一集以汉阳为背景,(汉阳李氏朝鲜的国都,也就是今天的韩国首尔,而李氏朝鲜简称李朝,是朝鲜半岛历史上最后一个统一封建王朝 )向我们展示了汉阳丰富的历史文化,充满了精美的场景。

从《釜山行》到《李尸朝鲜》:韩国电影为啥总能拍出S级的丧尸片

虽然这部剧有一些表演过火的地方,但扣人心弦的结局让人胆战心惊,而幽默的片段也不总是那么受欢迎,但尽管如此,还是有足够的情节让你从头到尾被它吸引住,而在第一集开始一幕就让你寒毛直竖,这天夜里御医来前来给国王喂药,却没想到被国王吃掉了,而在天明时候汉阳城到处都在粘贴国王驾崩的信息,一时弄得全国上下不得安宁,这样的诡异事情,让李苍世子感到不解,他为了证实这一事件是个谣言,于是他决定去面见父王,可是被这位冷酷、精于算计的王后拒绝了。

从《釜山行》到《李尸朝鲜》:韩国电影为啥总能拍出S级的丧尸片

于是世子便从药膳房开始查起,便发现了一些的诡异事情,众多不为人知的秘密等待他去揭晓,而一名在东莱的前御医李承熙引起了他的注意,也许只要找到李承熙才能知道答案,世子带上最亲信的人离开皇宫去寻找这名御医,就在此时一种神秘的灾祸,也正在降临到这个王国及其周边的各省,就在皇宫之外的东莱(东莱现如今的釜山,在韩剧中向来都是丧尸必争之地),有这样一个地方叫持律轩发生了一起人吃人的事件,一种瘟疫正在蔓延开,人一但被感染就会迅速变成丧尸。

从《釜山行》到《李尸朝鲜》:韩国电影为啥总能拍出S级的丧尸片(2)

故事也就开始进入了正轨,虽然在第一集整个故事进行的很慢,但是扣人心弦的情节也很快把你带入到剧情中。混乱不可避免地爆发,在接下来的几集中惊心动魄的追逐、为生存而战、寻找治疗瘟疫的草药、王妃的政治操纵、揭示国王的神秘面纱,还有一群人带着一辆笨重的木车逃离,后面被大量的丧尸追杀,士兵们用武士刀和箭弓与丧尸进行战斗,这样大规模的丧尸场景除了在好莱坞电影中能看到,那就只有韩国电影了,这部电视剧基本就是《釜山行》的低配版,但在大多数情节中,主要的焦点还是围绕政治之争,莫权篡位,而这样的故事情节一次又一次得被展现出来。

从《釜山行》到《李尸朝鲜》:韩国电影为啥总能拍出S级的丧尸片(3)

从2015年的丧尸游戏《死亡之光》中可以看出,在这里对丧尸使用了同样的手法,原来不死人真的不喜欢太阳,只会在晚上出来,这给了剧集一个很好的时间框架,让它在紧张的动作中更阴郁,而不会让人感到不自然。它的编剧,拍摄,以及画面和场景也非常令人惊讶!

从《釜山行》到《李尸朝鲜》:韩国电影为啥总能拍出S级的丧尸片(4)

尽管如此,这部剧仍有很多值得期待的地方,除了紧张的动作和精心编写的情节之外,核心角色的人物特征也完善非常棒。无论是徐菲挺身而出,表现出她的同情心是那样的无私,还是李苍围绕他的血统和道德的内心冲突,这里有足够的咀嚼。

从《釜山行》到《李尸朝鲜》:韩国电影为啥总能拍出S级的丧尸片(5)

僵尸的粉丝们肯定会爱上这部丧尸剧,剧中充满活力的背景和基调,都能很好地加深了剧情的紧张气氛。虽然该系列剧确实有一点表演过度和错位幽默的影响,但总体来说华丽的电影场景和节奏良好的情节,使这一系列剧还是你值得投资一些时间去看它,也从来没有觉得这部剧不受欢迎。扣人心弦和悬念十足的结局有点恼人,也许是为了更好的铺垫第二季吧,随着第二季已经确定被开拍了,虽然第一季和第二季的时间相差有点长,但是期待值还是非常高的。​​​​

聚合标签:
举报/投诉